Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОТКРЫТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА МЕДОВО-ОРЕХОВОМ ТЕСТЕ




ВЫПУСК 2977


Говорят, чтобы избавиться вечером от чувства голода, нужно съесть яблоко. Мне не помогает. Мой внутренний вегетарианец после яблока, конечно, сладко засыпает до утра... Зато просыпается злой и голодный неандерталец и требует мяса!


ОТКРЫТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА МЕДОВО-ОРЕХОВОМ ТЕСТЕ

Открытый яблочный пирог на медово-ореховом тесте

Замечательный пирог! Небольшие кубики яблок подвяливаются, но остаются сочными и мягкими. Они замечательно сочетаются с тестом. Тесто необычное - нечто среднее между песочным и масляным бисквитом. При выпекании тесто поднимается и становится пышным, как бисквит, но у него хрустящая рассыпчатая корочка, как у песочного. Маленькие кусочки орехов хорошо ощущаются пи еде. Они придают пирогу неоднородную текстуру, маслянистый вкус и специфический аромат.
Кстати, думаю, что из этого теста получатся отличные печенья или даже торт.



Категория: Сладкие пироги, Рецепты с яблоками



СОСТАВ
ТЕСТО
60г сливочного масла, 100г сметаны, 1 ст ложка мёда (30г), 1/4 стакана сахара (50г), 1 стакан муки (160г), щепотка соли, 1/3~1/2 стакана грецких орехов (30~50г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
300~350г яблок, 2~3 ч ложки сахара (15~25г)


Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Грецкие орехи нарубить в мелкую крошку. Если орехи будут порублены крупно, то они в тесте будут ощущаться инородными вкраплениями. Если измельчить в кофемолке до состояния муки, то они вообще не будут чувствоваться. Поэтому для лучшего вкуса их нужно измельчить до размера пшеничного или рисового зерна.
В миску с маслом положить сметану, мёд, сахар и соль. Взбить миксером.
Вмешать муку с содой и разрыхлителем. Затем подмешать измельчённые орехи.
Получится мягкое липкое тесто.

Начинка
Из яблок вырезать семенные коробочки. Если кожура грубая, то счистить, если тонкая, то оставить.
Нарезать яблоки небольшими кубиками размером 1~2 сантиметра.
Насыпать в яблоки сахар и размешать. Чем кислее яблоки, тем больше потребуется сахара. Если у яблок невыразительный вкус, то добавить к ним 1~2 ч ложки лимонного сока.

Приготовление пирога
Тесто выложить на бумагу для выпечки.
Руки смазать растительным маслом и ладонями размять тесто в круг диаметром 28~30 сантиметров.
На тесто выложить яблоки и распределить их ровным слоем, не доходя до края на 3 сантиметра.
Края теста загнуть на начинку.
Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Духовку разогреть до t=180C и поставить в неё противень с пирогом до зарумянивания - на 17~20 минут.
Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры. Наиболее вкусен пирог в тёплом виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1362.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1362.shtml

____________________________________________________________

Рецепты открытых пирогов с яблоками:

Рисово-овсяный пирог с яблоками
Рисово-овсяный пирог с яблоками
Яблочный пирог с конфетами "Коровка"
Яблочный пирог с конфетами "Коровка"
Постный открытый пирог с яблоками
Постный открытый пирог с яблоками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное