Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ




ВЫПУСК 2973


Одесса, рыбный ряд. Две женщины - одна покупает бычка, другая, соответственно, его продает.
Первая:
- А что, у вас бычок свежий, еще живой?
- Нет, он уже умер, - философски, с достоинством.
- То-то я удивляюсь на цену - вы ему на похороны собираете?


САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Салат из тунца с горчичной заправкой

Простой салат. Вкусный и сытный. Готовится очень быстро.
Изюминкой салата является его заправка. Она густая, обволакивающая. В ней присутствует небольшая острота горчицы и кислота лимона. А яичные желтки делают её бархатистой и нежной.
С этим салатом можно поэкспериментировать. Например, добавить немного свежего огурца или консервированной кукурузы. Вместо зелёного лука можно положить мелко нарезанную луковицу, предварительно ошпарив кубики лука кипятком и промыв холодной водой.



Категория: Салаты с рыбой и морепродуктами, Простые рецепты



СОСТАВ
1 банка консервированного тунца, 3 варёных белка, 2~3 побега зелёного лука
ЗАПРАВКА
3 варёных желтка, 2~3 ч ложки неострой или 1 ч ложка острой горчицы, 2 ч ложки лимонного сока (10г), 2 ст ложки растительного масла (35г), щепотка соли, перец


Заправка
У варёных яиц отделить желтки от белков. Белки отложить.
Желтки очень тщательно растереть вилкой.
Насыпать соль и перец, налить лимонный сок, перемешать.
В 3 приёма вмешать растительное масло, каждый раз хорошо растирая массу.
После ручного перемешивания заправка будет мелкокрупитчатой фактуры.
Если есть возможность, взбить заправку погружным блендером. Тогда масса будет более пышной и однородной.
После приготовления заправка будет кисловатой. Но в готовом салате лишняя кислота чувствоваться не будет.

Приготовление салата
Белки нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук - колечками.
С консервированного тунца слить жидкость и переложить его в миску к заправке. Перемешать.
Затем положить нарезанные лук и яйца и ещё раз перемешать.
Подавать лучше в качестве намазки - с поджаренными ломтиками батона или завернув в листы салата.
Хранить салат в холодильнике в контейнере с крышкой 2~3 дня.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/salat/salat_396.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/salat/kkal/396.shtml

____________________________________________________________

Рецепты салатов с тунцом:

Салат с тунцом и болгарским перцем
Салат с тунцом и болгарским перцем
Салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом
Салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом
Салат с консервированной рыбой и крекерами
Салат с консервированной рыбой и крекерами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное