Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПРОСТОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ




ВЫПУСК 2976


- Гости дорогие, проголодались?
- Да!
- Так, что же вы не идете обедать домой?


ПРОСТОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ

Простой бисквитный торт с клубничным вареньем

Домашний торт - готовится просто, выглядит привлекательно. У него приятный вкус и клубничный аромат. Ягоды из клубничного варенья, встречающиеся в креме, придают дополнительный вкус торту и симпатично смотрятся на срезе.
Обратите внимание, что коржи не пропитываются. Но крем довольно жидкий. Влага из крема переходит в коржи - крем уплотняется, а коржи становятся влажными и пушистыми. Но из-за нестабильности крема торт обязательно нужно собирать в форме - разъёмном кольце или кастрюле подходящего диаметра. И настаивать его не менее ночи.
Если нет времени на настаивание, то из состава крема убрать молоко, но им пропитать коржи.



Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
4 яйца, 40г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), 1 стакан муки (160г), 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
500г сливочного (творожного) сыра, 150г молока, 300г клубничного варенья с ягодами, 40~50г сахарной пудры


Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и солью до пышной пены. Влить растопленное сливочное масло и взбить ещё раз.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Получится тесто, льющееся толстой лентой.
Форму d=18~19см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200C и поставить в неё форму с тестом на 35~40 минут.
Вынуть форму с готовым коржом из духовки, фольгу убрать, форму накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Крем
Пока корж остывает, приготовить крем.
Сливочный сыр заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить с молоком миксером или лучше блендером.
Для усиления цвета можно добавить 1~2 капли красного пищевого красителя.
Положить клубничное варенье и аккуратно перемешать ложкой.
Попробовать получившийся крем и при необходимости добавить сахарную пудру или лимонный сок.

Сборка торта
Одну треть крема отложить для украшения - положить в миску, накрыть п/э плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
Остывший корж разрезать на 3 пласта.
В разъёмном кондитерском кольце или кастрюле подходящего диаметра собрать торт, чередуя коржи и крем. Верхний корж должен остаться без крема.
Положить на верх торта плоский круг (разделочную доску, плоскую крышку от кастрюли, круг из толстого картона) и положить груз весом около 2-х килограммов. Оставить торт на 10~20 минут при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на ночь.
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо или вынуть его из кастрюли. Обмазать со всех сторон отложенным кремом.
Украсить торт по желанию.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1361.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1361.shtml

____________________________________________________________

Рецепты тортов с клубникой:

Торт "Клубника в шампанском"
Торт "Клубника в шампанском"
Шоколадный торт с клубничным желе
Шоколадный торт с клубничным желе
Шоколадный торт с клубникой и сливками
Шоколадный торт с клубникой и сливками
Торт с клубничным муссом и желе
Торт с клубничным муссом и желе
Шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
Шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
Торт творожно-клубничный
Торт творожно-клубничный






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное