Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СВИНАЯ ГРУДИНКА, ТОМЛЁНАЯ В ДУХОВКЕ




ВЫПУСК 2958


Цитата из рунета.
Когда я кладу руку на ручку холодильника, мой кот впадает в транс, у него сильно расширяются глаза, и в них явственно проступает бегущая строка:
- МЯСО - УПАДИ.... МЯСО - УПАДИ...


СВИНАЯ ГРУДИНКА, ТОМЛЁНАЯ В ДУХОВКЕ

свиная грудинка, томлёная в духовке

Рецепт простой, но очень долгий. Из-за того, что свинина томится при температуре чуть выше температуры кипения воды, она прогревается равномерно, пропитываясь при этом вытопившимся салом и соками.
Мясо получается таким мягким, что не режется, а распадается на волокна.
К тому же мясо томится в собственном соку и из-за этого получается супер ароматным.
Вкус у мяса очень чистый, не отягощённый дополнительными приправами. Поэтому перед окончанием приготовления его можно заглазировать - покрыть любым соусом, - или просто подать к нему вкусный соус.



СОСТАВ
800г~1кг маложирной свиной грудинки, 1 ч ложка соли, чёрный перец


Свиную грудинку обмыть, срезать с неё кожу и насухо вытереть бумажными салфетками.
Со всех сторон посолить и поперчить.
Уложить мясо салом наверх на фольгу в два сложения и положить на противень.
Духовку разогреть до максимальной температуры (t=230~250C) и поставить в неё противень с мясом на 10 минут. За это время верхнее сало слегка подрумянится.
Вынуть противень с мясом из духовки.
Дверцу духовки оставить открытой, чтобы понизить температуру.
Мясо плотно завернуть в фольгу. Поставить противень с мясом обратно в духовку.
Температуру выставить на t=120~130C.
Оставить мясо томиться в духовке на 3 часа.
По прошествии этого времени противень с мясом вынуть из духовки.
Мясо на этом этапе уже можно подавать на стол.
При желании мясо можно заглазировать.
Для этого фольгу открыть. Сок, собравшийся в фольге, аккуратно слить. При возможности перевернуть грудинку мясом вверх.
Обмазать кусок со всех сторон каким-нибудь соусом.
Простейший вариант обмазки - томатный соус, мёд, перец и немного крахмала.
Или можно пока готовится мясо приготовить более сложный соус, например, кисло-сладкий соус на квасе или пиве.
Духовку опять разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с мясом на 5~10 минут.
Подавать мясо можно в горячем, тёплом или холодном виде.
Кисло-сладкий соус на квасе или пиве можно подать к мясу отдельно.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_455.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/455.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
баранья нога, запеченная при низкой температуре
баранья нога, запеченная при низкой температуре
томлёное мясо
томлёное мясо






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное