Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СОЛЁНАЯ ГРУДИНКА ИЛИ САЛО (С НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ ВАРКОЙ)




ВЫПУСК 2952


Украинские генетики скрестили свинью со змеей. Теперь эти свиньи несколько раз в год сбрасывают сало. После этого украинские генетики собираются скрестить свинью с ящерицей, чтобы можно было ляжку оторвать, и новая вырастала.


СОЛЁНАЯ ГРУДИНКА ИЛИ САЛО (С НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ ВАРКОЙ)

Солёная грудинка или сало (с непродолжительной варкой)

Есть много рецептов засолки сала или грудинки. Этот рецепт отличается тем, что грудинка немного отваривается, а затем постепенно остывает. При таком длительном остывании мясо прогревается не только снаружи, но и внутри. Но оно не заваривается, так как температура длительное время держится в районе 80~90 градусов, но не остаётся сырым, что важно для тех, кто боится есть мясо без термической обработки.
Грудинка получается равномерно просоленной и ароматной. Она более мягкая и вкусная, чем сырая солёная грудинка.



Категория: Закуски мясные и куриные



СОСТАВ
1кг синой грудинки или сала
РАССОЛ
1,5л воды, 150г соли, 2 лавровых листа, 5~7 горошин душистого перца, 15~20 горошин чёрного перца
ОБМАЗКА 3~5 зубчиков чеснока, перец, паприка


Грудинку вымыть, шкурку поскоблить ножом. Если кусок большой или длинный, разрезать на более удобные части.

Рассол
В кастрюлю налить воду, положить лавровые литы и оба вида перца, насыпать НЕ ЙОДИРОВАННУЮ соль.
Довести до кипения.
Опустить в рассол грудинку.
На большом огне довести до закипания, огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой.
Варить 10 минут.
Снять с огня и завернуть в кухонное полотенце.
Затем плотно укутать в тёплое одеяло и оставить на 12~15 часов. Правильно упакованная кастрюля даже после суток настаивания остаётся тёплой.
На следующий день вынуть грудинку из рассола и обтереть бумажными полотенцами.
Чеснок очень мелко нарезать или пропустить через пресс. Обмазать куски чесноком и обсыпать молотым чёрным перцем или паприкой.
Положить в п/э пакет. Желательно дать грудинке сутки полежать в холодильнике, чтобы она больше пропиталась ароматом чеснока. Если времени нет, то сразу убрать в морозильник.
Если в грудинке много мяса, то она вкуснее просто охлаждённой. Если используется жирная грудинка или сало, то они вкуснее замороженными.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/salat/salat_394.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/salat/kkal/394.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
Сало соленое в рассоле
Сало соленое в рассоле






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное