Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНАЯ ЗЕМЛЯ (ДЛЯ ДЕКОРА)




ВЫПУСК 2943


Шоколад портит фигуру, а его отсутствие - настроение!


ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНАЯ ЗЕМЛЯ (ДЛЯ ДЕКОРА)

Шоколадно-карамельная земля (для декора)

Такую смесь делают для украшения десертов. Ею можно покрыть боковую часть торта или посыпать десерт сверху. Смесь из-за тёмного цвета похожа на землю, поэтому её можно использовать для декорирования в стиле "дача" или "клумба".
Вкус у смеси либо сладкий, если используется молочный шоколад, либо горьковатый, если шоколад тёмный. Аромат шоколадный, но в нём присутствует лёгкая карамельная нотка.
Если выкладывать смесь на влажную поверхность - крем, мусс, - то снизу шоколадный слой будет подтаивать. Поэтому слой "земли" не должен быть слишком тонким.
Ещё нужно предупредить, что карамель очень гигроскопичная, поэтому смесь моментально впитывает влагу из воздуха. После чего она становится монолитной - т.е. она перестаёт быть сыпучим порошком, а становится хрупким слоем, который легко разламывается вилкой.
Можно остановиться на этапе смешивания продуктов, тогда сахар, шоколад и печенье объединяются в небольшие очень твёрдые кусочки. Их тяжело разгрызть. Но из-за того, что они долго находятся во рту, они очень хорошо утоляют голод. Их можно взять с собой в коробочке в дорогу.



Категория: Украшения



СОСТАВ
0,5 стакана сахара (100г), 100 г молочного или тёмного шоколада, 150г печенья


Печенье можно взять любое - бисквитное, песочное, сахарное, - главное, чтобы оно было рассыпчатое.
Печенье положить в пакет. Постучать по нему, а затем прокатать скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.
Шоколад натереть на крупной тёрке или нарубить ножом на небольшие кусочки.
В сковороду ровным слоем насыпать сахар.
Поставить сковороду с сахаром на большой огонь. Когда сахар начнёт плавиться, начать его перемешивать. Довести сахар до интенсивного красного цвета.
Огонь убавить до минимума.
Положить в карамель шоколад и быстро перемешать до однородности.
Насыпать примерно 2/3 крошки печенья и втереть её в шоколадную массу.
Затем насыпать остаток печенья и тоже вмешать его.
Получится масса, состоящая из слипшихся кусочков.
Высыпать её на бумагу для выпечки или фольгу и дать остыть.
После остывания кусочки станут очень твёрдыми, как леденцы.
Размолоть шоколадно-карамельные кусочки в кофемолке или комбайне-измельчителе.
Хранить измельчённую смесь в герметичной таре, чтобы в неё не проникала влага из воздуха.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1350.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1350.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Бисквитный мох (для декора)
Бисквитный мох (для декора)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное