Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БИСКВИТ НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ




ВЫПУСК 2938


Супруги за обедом. Муж пытается еду со своей тарелки незаметно спихнуть собаке.
Жена, заметив это:
- Любимый, ты же не хочешь свою еду собаке отдать, правда?
- Милая, ну конечно же нет, только поменяться.


БИСКВИТ НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ

Бисквит на сгущённом молоке

Тесто для этого бисквита делается быстро и просто. Корж получается пышным и мелкопористым. Аромат очень вкусный, с ноткой молока и ванили. Правильно выпеченный корж получается очень высоким - он вырастает в 4-5 раз.
Бисквит получается хоть и дороже классического на сахаре, но гораздо вкуснее.



СОСТАВ
4 яйца, 1 банка сгущённого молока (380~400г), 1 + 1/4 стакана муки (200г), 50г растительного масла, 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя


Миксером смешать яйца, сгущённое молоко, растительное масло и соль.
Подмешать муку с разрыхлителем.
Получится тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Сверху закрыть форму колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Поставить форму с тестом в разогретую до t=200C на 45 минут.
Проверить готовность теста, прокалывая его деревянной палочкой прямо через фольгу. Если на палочке будет налипшее сырое тесто, оставить в духовке ещё на 10~20 минут.
После запекания под фольгой верх коржа будет бледным. Если нужно, чтобы он был румяным, снять фольгу и допечь 3~5 минут.
Вынуть форму с коржом из духовки, фольгу снять, поверх формы положить кухонное полотенце. Оставить остывать до тёплого. Затем вынуть корж из формы.
С бисквитом можно работать сразу после остывания или можно положить в п/э пакет и оставить на ночь для дозревания.
Остывший корж можно разрезать на несколько пластов - от 2-х до 4-х.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1347.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1347.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

полубисквитное масляное тесто на молоке
полубисквитное масляное тесто на молоке
полубисквитное тесто на крахмале
полубисквитное тесто на крахмале
масляный бисквит на крахмале
масляный бисквит на крахмале
постный бисквит на апельсиновом соке
постный бисквит на апельсиновом соке
полубисквитное масляное тесто
полубисквитное масляное тесто
полубисквитное тесто
полубисквитное тесто
бисквитное тесто
бисквитное тесто






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное