Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОМАТНЫЕ ГРЕНКИ




ВЫПУСК 2844


Цитата из рунета.
Купил на корпоратив банку томатного сока с интересным названием.
Народ подозрительно косился на трехлитровую банку красной жидкости с надписью "Илюша".


ТОМАТНЫЕ ГРЕНКИ

Томатные гренки

Гренки - очень простое и популярное блюдо. Они бывают сладкими, солёными и даже кислыми - с ягодами. К солёному варианту относятся и томатные гренки.
Томатные гренки можно делать из заготовок - кетчупа, томатной пасты, томатного сока, а можно из свежих помидоров.
В летний сезон, когда в доме всегда есть свежие грунтовые помидоры, делать такие гренки одно удовольствие. Из зимних "стеклянных" парниковых помидоров готовить тоже можно, но уже не будет такого насыщенного вкуса и аромата.
Томатные гренки - очень удачный вариант солёных гренок. У них очень насыщенный помидорно-чесночный аромат. На вкус они солёненькие и чуточку щипучие.



Категория: Прочие мучные изделия, Рецепты с помидорами, Недорогие рецепты, Простые рецепты



СОСТАВ
6 ломтиков батона (~120г), 1 небольшой помидор (120г), 1 яйцо, 1/3~1/2 ч ложки соли, перец, 1 очень маленький зубчик чеснока (2г), 4 ст ложки растительного масла (~70г)


Помидор вымыть, вырезать у него плодоножку и натереть на тёрке со стороны среза. Если помидоры мягкие грунтовые, то шкурка останется снаружи тёрки.
В тарелку с помидорной кашицей выпустить яйцо, насыпать соль и перец, положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс зубчик чеснока. При желании можно добавить мелко нарезанную свежую зелень - укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук, базилик.
Всё хорошо разболтать вилкой.
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла - примерно 35 граммов, - и поставить её на средний огонь.
Ломтики батона по очереди с двух сторон обмакнуть в яично-томатную болтушку. Обмакивать очень быстро, чтобы хлеб не впитал лишнюю влагу и не размок.
Уложить ломтики на сковороду.
Обжаривать с двух сторон до лёгкого зарумянивания, примерно по 2 минуты одну сторону. Если поверхность быстро подгорает, огонь убавить.
Вынуть готовые гренки на блюдо.
В сковороду подлить масло и таким же образом обжарить вторую порцию гренок.
Подавать гренки можно как в горячем виде, так и остывшими.
К гренкам можно подать сметану или сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1293.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1293.shtml

____________________________________________________________

Рецепты несладких гренок:

Запеченные гренки с сыром
Запеченные гренки с сыром
Двойные гренки с баклажанами
Двойные гренки с баклажанами
Гренки с чесноком и сыром
Гренки с чесноком и сыром
Гренки с картофелем
Гренки с картофелем
Гренки с фаршем
Гренки с фаршем
Гренки с салом
Гренки с салом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное