Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ




ВЫПУСК 2790


С женского форума, обсуждение мультиварок:
-У моих родственников мультиварка говорящая.
Когда они впервые на ночь поставили кашу, утром в тихой квартире, где все спят, громкий мужской голос, басом произнесший "ВЫПУСКАЮ ПАР", порядком напугал всю семью.


ГРЕЧНЕВАЯ КАША С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Гречневая каша с куриной печенью

Простое и очень вкусное блюдо для семейного стола. Каша имеет приятный аромат жареных овощей и гречки. Куриная печень мягкая, не переваренная. Она отлично сочетается и по вкусу и по текстуре с гречневой кашей.
Благодаря совместному приготовлению все компоненты пропитываются вкусами и ароматами друг друга.
Удобно, что все продукты готовятся в одной посуде - не нужно задействовать лишнюю кастрюлю для варки каши.



Категория: Блюда из субпродуктов, Диетические и малокалорийные рецепты



СОСТАВ
1 крупная морковь (200г), 2 средние луковицы (200г), 300~400г куриной печени, 300г гречки, 4 ст ложки растительного масла (~70г), 1,5 ч ложки соли, 600г воды


Подготовить продукты.
Куриную печень вымыть, отрезать соединительную ткань и при необходимости нарезать на куски.
Гречневую крупу промыть в нескольких водах, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Если есть возможность, последний раз промыть крупу фильтрованной водой. Воду тщательно слить.
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла (~35 граммов) и выложить в неё овощи.
Обжаривать при частом помешивании 10 минут. Овощи должны стать мягкими и слегка зарумяниться.
Выложить овощи из сковороды в тарелку.
В сковороду подлить 2 столовые ложки растительного масла и выложить печень (предварительно с печени слить всю жидкость, оставшуюся после мытья).
Выкладывать печень желательно в один слой.
Жарить 3 минуты.
Перевернуть на другую сторону и жарить ещё 3 минуты.
Если во время жарки масло будет сильно брызгаться, накрыть сковороду крышкой.
После того, как печень обжарится с двух сторон, вернуть в сковороду обжаренные овощи и насыпать промытую гречневую крупу.
Посолить, перемешать и налить кипяток из чайника.
Закрыть сковороду крышкой.
Довести до начала закипания и убавить огонь до минимума.
Тушить до мягкости гречки - примерно 10~15 минут.
Снять сковороду с кашей с огня.
Для лучшего вкуса на готовую кашу положить несколько тонких ломтиков сливочного масла и оставить на 10 минут.
Подавать гречневую кашу с печенью в горячем виде.
Вместе с этим блюдом желательно подать свежие огурцы и помидоры, а также разную зелень.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_533.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/533.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

куриная печень тушеная с фасолью
куриная печень тушеная с фасолью
гречневая каша с мясом в горшочке
гречневая каша с мясом в горшочке
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное