Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОЖНЫЕ "ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА"




ВЫПУСК 2785


- Любовь моя, внутри этого пирожного тебя ждет маленький сюрприз!
- Шпашибо, я уше поняла.


ПИРОЖНЫЕ "ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА"

пирожные "Заварные кольца"

В советское время эти пирожные продавались во всех буфетах - от школьного до театрального.
Пирожные вкусные и симпатичные. Мягкое воздушное тесто, глянцевая корочка и сладкий нежный крем - всё очень гармонично.



Категория: Пирожные, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 45г молока, 45г воды, 1/6 ч ложки соли, 40г сливочнго масла, 60г муки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"
100г сливочного масла, 1/4 стакана молока (~60г), 1/4~1/3 стакана сахара (50~70г), 1 яйцо


Масляный крем
В первую очередь приготовить любой масляный крем.
Это может быть - заварной крем "Шарлотт",
- заварной масляный крем (на муке),
- крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир"),
- апельсиновый масляный крем (без яиц),
- масляный крем "Гляссе",
- лимонный масляный крем.

Заварное тесто
Приготовить тесто по рецепту заварное тесто (базовый рецепт).
Тесто положить в пакет и отрезать уголок. Если нет специального кондитерского пакета, то можно использовать обычный п/э пакет.
Если есть возможность, то желательно отсаживать тесто через кулинарную насадку "открытая звезда" большого размера.
Отсадить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде кругов диаметром примерно 8 сантиметров.
Отсаживать круги на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они сильно увеличиваются в размере.
При желании круги можно посыпать пластинками миндаля.
Духовку разогреть до t=200С.
Противень с кольцами теста поставить в духовку на 10 минут, затем температуру снизить до t=170С и допекать ещё 20~30 минут, в зависимости от толщины кругов.
Во время запекания духовку не открывать.
Когда круги ярко зарумянятся, огонь выключить, проткнуть коржи острым ножом сбоку для выхода пара, духовку немного приоткрыть и оставить круги на 30 минут постепенно остывать.
Разрезать круги горизонтально на две части при помощи зубчатого ножа.
На нижние части кругов выложить крем. Если есть возможность, всместе с кремом можно положить свежие ягоды - малину, клубнику, чернику и т.п.
Накрыть верхними частями.
Посыпать пирожные сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Перед подачей хранить пирожные в холодильнике.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1261.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1261.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с заварным тестом:

торт "Париж-Брест"
торт "Париж-Брест"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное