Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СВИНАЯ ГРУДИНКА, ЗАПЕЧЁННАЯ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ




ВЫПУСК 2786


Цитата из рунета.
Когда я стану старым и не смогу есть мясо, я буду активно пропагандировать вегетарианство. Ведь если я не могу мясо есть, надо будет и остальным запретить!


СВИНАЯ ГРУДИНКА, ЗАПЕЧЁННАЯ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ

Свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей

Как только не запекают свиную грудинку - с разными обмазками и соусами, с разными овощами и фруктами, с кашами, сыром, сметаной и ещё много с чем.
А теперь вариант - свиная грудинка с копчёной куриной грудкой.
Куриное филе обязательно нужно брать сырокопчёное, с сильным ароматом.
При запекании копчёная курица отдаёт свой аромат свинине, от чего свинина получается преаппетитнейшей.
При еде очень чётко ощущаются разные текстуры - сало, мясо и курица.
Такая запечённая грудинка вкусна и в горячем виде, и в сильно охлаждённом. Единственная проблема - если её резать в горячем виде, то она разваливается. Но после охлаждения свинина и курица хорошо спрессовываются и уже не рассыпаются.



Категория: блюда из мяса (целым куском), Простые рецепты, Авторские рецепты



СОСТАВ
600~800г свиной грудинки (без костей), 1 сырокопчёное куриное филе (120~140г), 1 ч ложка соли


Свиную грудинку нужно взять маложирную.
Если грудинка с костями - кости срезать.
Грудинку вымыть, кожу поскоблить ножом.
Вытереть мясо бумажными полотенцами насухо.
Посолить со всех сторон.
Вдоль куска на расстоянии 2 сантиметра друг от друга сделать прорези, не доходя 1~1,5 сантиметра до кожи.
Сырокопчёное куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
Вложить курицу в разрезы на мясе.
Если есть возможность, то перевязать мясо х/б нитками.
Крепко завернуть свинину в двойную фольгу.
Положить кулёк на небольшой противень.
Поставить в духовку при t=200С на 1 час 40 минут.
Готовое мясо вынуть из духовки и, не вынимая из фольги, остудить до комнатной температуры.
Повернуть мясо на бок и положить груз. Вместе с грузом убрать в холодильник.
Перед подачей мясо нарезать на ломтики поперёк прежних надрезов.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_534.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/534.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

запеченная свиная грудинка
запеченная свиная грудинка
свиная грудинка, томлёная в духовке
свиная грудинка, томлёная в духовке
запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное