Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАВАРНОЙ КРЕМ С ХАЛВОЙ




ВЫПУСК 2718


Цитата из рунета.
Видел сегодня девушку с пакетами продуктов у домофона.
Она набрала номер и говорит:"Раз, раз! Ястреб принёс добычу, Как слышно? ПРИЁМ!".
Думаю, в семье у них не скучно.


ЗАВАРНОЙ КРЕМ С ХАЛВОЙ

заварной крем с халвой

Крем очень необычный. У него приятный лёгкий привкус халвы. Причём этот вкус понравился даже человеку, который халву очень не любит.
Сладость крема всем едокам показалась разной - для меня сладость была очень умеренной, второй человек сказал, что крем чрезмерно сладкий, третий человек, что сладости недостаточно.
По консистенции крем мягкий, он не держит форму. Если торт с таким кремом собирать не в форме, то крем будет выдавливаться под тяжестью коржей.
Так что украшать торт таким кремом нельзя - у него не очень аппетитный цвет и он жидковатый. Но для прослаивания коржей этот крем идеален.
Я провела опыт. Отложила небольшое количество крема и взбила его с дополнительным сливочным маслом. Масла было столько же, сколько и крема. И всё равно крем не стал жёстче - у розочек острые грани сразу же оплывали и лепестки опадали.



Категория: Кремы



СОСТАВ
2 яйца, 1 стакан молока (250г), 2 ст ложки крахмала (25г), 1/4 стакана сахара (50г), 180~200г сливочного масла, 200г подсолнечной халвы


В маленькую кастрюльку выпустить яйца, насыпать сахар и крахмал.
Яйца растереть с сахаром и крахмалом до однородности.
Растирать массу лучше деревянной ложкой.
При растирании кристаллы сахара должны разорвать белок, чтобы масса получилась однородной.
Вмешать молоко.
Поставить кастрюльку на большой огонь.
Когда масса прогреется, огонь убавить до среднего или минимального и продолжить варить при постоянном помешивании. Проводить ложкой зигзагообразными движениями по дну кастрюльки, не давая массе прикипать ко дну.
Варить до появления первых пузырей. Масса должна сильно загустеть - след от ложки долго не затягивается.
Снять кастрюльку с огня и положить в помадку сливочное масло, нарезанное кусочками.
Размешивать до полного объединения масла с помадкой.
Остудить получившийся крем до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с кремом можно поставить в холодную воду.
После этого ещё сильнее охладить крем - в холодильнике 1 час или в морозильнике 20 минут.
Халву измельчить. Если халва твёрдая, то натереть её на крупной тёрке, если мягкая и рассыпчатая, то размять толкушкой или вилкой. Можно измельчить так, чтобы халва осталась небольшими кусочками.
Переложить крем в миску для взбивания.
Взбить миксером до пышности и увеличения в размере. Крем не должен стать жёстким, он останется мягким.
Высыпать в крем халву.
Перемешать ложкой до равномерного распределения.
Крем сразу можно использовать для приготовления десертов.
С течением времени крем становится более нежным на вкус, а цвет значительно темнеет.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1217.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1217.shtml

____________________________________________________________

Рецепты заварного крема:

заварной кофейный крем со сливочным сыром
заварной кофейный крем со сливочным сыром
заварной крем с белым шоколадом
заварной крем с белым шоколадом
апельсиновый масляный крем (без яиц)
апельсиновый масляный крем (без яиц)
крем из сухого молока
крем из сухого молока
крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")
крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")
лимонный масляный крем
лимонный масляный крем
заварной кофейный крем
заварной кофейный крем
заварной крем "Шарлотт"
заварной крем "Шарлотт"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное