Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЯИЧНО-ГРИБНОЙ ПАШТЕТ




ВЫПУСК 2716


Стоят два гриба в лесу, вдруг один другому говорит:
- Смотри - плащ с капюшоном, за спиной рюкзак! Смерть идет!!!
- Да не бойся ты! Видишь - удочки! Это не наша, это рыбья!


ЯИЧНО-ГРИБНОЙ ПАШТЕТ

яично-грибной паштет

Изумительный паштет! Очень рекомендую приготовить!
Очень насыщенный грибной аромат. Паштет густой, однородный.
Текстуру можно сделать или однородной, или с небольшими кусочками грибов - это зависит от тщательности взбивания.
Желательно добавить в паштет немного сливочного масла, тогда у паштета будет тающий эффект при еде.



Категория: Паштеты закусочные, Рецепты с грибами, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Простые рецепты, Праздничные рецепты



СОСТАВ
400~500г шампиньонов, 1/2~2/3 ч ложки соли, 5~6 варёных яиц, 80~100г майонеза или смеси сметаны с майонезом, 3 ст ложки растительного масла (~50г), чёрный перец, при желании - 30~50г сливочного масла


Шампиньоны разрезать на 4 части.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить шампиньоны и посолить.
Жарить при частом помешивании 17~20 минут до лёгкого равномерного поджаривания.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.
Варёные яйца почистить, крупно нарезать и положить в миску для взбивания.
К яйцам положить тёплые грибы и перец. Добавить майонез или смесь сметаны и майонеза.
Взбить погружным блендером. Взбить можно до однородного состояния или оставить грибы небольшими кусочками.
При желании в паштет можно добавить сливочное масло комнатной температуры.
Паштет можно подавать сразу, или убрать до подачи в холодильник. После настаивания паштет станет гуще.
Вкус у паштета наиболее яркий сразу после приготовления.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_377.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/377.shtml

____________________________________________________________

Рецепты грибных паштетов:

грибной паштет с гречкой
грибной паштет с гречкой
грибной паштет с овощами и чечевицей
грибной паштет с овощами и чечевицей
грибной паштет с творожным сыром
грибной паштет с творожным сыром
овощной паштет с куриной печенью и грибами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
икра грибная с овощами и орехами
икра грибная с овощами и орехами
сырно-грибная бутербродная масса
сырно-грибная бутербродная масса






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное