Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СВИНАЯ ГРУДИНКА ИЛИ САЛО ПО-ОДЕССКИ




ВЫПУСК 2715


Дама на диете:
- Приехала в деревню к тете, а там у нее чеснок. Не сдержалась и наелась.
- А что, при диете чеснок нельзя есть?
- Так я ж с салом!


СВИНАЯ ГРУДИНКА ИЛИ САЛО ПО-ОДЕССКИ

свиная грудинка или сало по-одесски

Изначально этот рецепт предназначался для приготовления сала. Но сейчас хорошее сало в продаже отсутствует, поэтому я использовала грудинку.
Грудинка получилась восхитительной. Очень ароматной, равномерно просоленной. Причём если сало нужно есть только в замороженном виде, то грудинка хороша и в холодном, и в тёплом, и в горячем виде.



Категория: блюда из мяса (целым куском), Простые рецепты



СОСТАВ
800г~1кг свиного сала или грудинки, 1 небольшая головка чеснока (20~25г), 3 ч ложки соли, 1 ч ложка перца, 1~2 ч ложки горчицы, при желании - 3~4 ч ложки паприки


Свиную грудинку или сало вымыть в прохладной воде. Шкурку тщательно поскоблить ножом. Вытереть кусок бумажными полотенцами.
Чеснок как можно мельче порубить ножом.
Насыпать соль и чёрный перец. Плоскостью ножа растереть чеснок со специями.
Положить горчицу и перемешать, чтобы получилась густая мягкая масса.
Со всех сторон обмазать сало или грудинку пряной массой.
При желании поверх пряной массы густо обсыпать свинину паприкой.
Плотно завернуть свинину в фольгу.
Если есть время, то можно положить свинину на ночь в холодильник. Если времени нет, то можно сразу начать запекание.
Выставить температуру в духовке на t=130С.
Положить в духовку свинину.
Если используется сало, то запекать 1 час 20 минут, если грудинка, то 2,5~3 часа.
Вынуть свинину из духовки и, не разворачивая фольгу, остудить до комнатной температуры.
Остывшую свинину вынуть из фольги и завернуть в пергамент.
Грудинку убрать в холодильник, сало - в морозильник.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_529.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/529.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

свиная грудинка запеченная в томатном соусе
свиная грудинка запеченная в томатном соусе
жареная свиная грудинка с чесноком
жареная свиная грудинка с чесноком
варёная подсушенная свиная грудинка
варёная подсушенная свиная грудинка
запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
запеченная свиная грудинка
запеченная свиная грудинка
свиная грудинка, томлёная в духовке
свиная грудинка, томлёная в духовке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное