Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОЛУБИСКВИТНОЕ ТЕСТО НА КРАХМАЛЕ




ВЫПУСК 2717


Сижу на диете исключительно ради того, чтобы продолжать издеваться над жирными.


ПОЛУБИСКВИТНОЕ ТЕСТО НА КРАХМАЛЕ

полубисквитное тесто на крахмале

Отличный бисквит. Обычный бисквит получается немного резинистым, и при еде он ощущается немного шероховатым. Добавление крахмала делает корж более нежным и рассыпчатым. Поры в тесте небольшие, равномерно распределённые. Корж поднимается очень хорошо, особенно если выпекать его в закрытом виде, например, под фольгой.
При приготовлении лучше использовать кукурузный крахмал, с ним корж получается более нежным. Но можно взять и картофельный. Будет немного жёстче, но не специалист вряд ли заметит разницу.



Категория: Виды теста



СОСТАВ
0,5 стакана муки (80г), 4 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 1/6 ч ложки соли, 3 ст ложки кукурузного крахмала (35г), 2 ч ложки разрыхлителя


Яйца взбить миксером с сахаром и солью до побеления и небольшого увеличения в объёме.
Насыпать смесь сухих продуктов - муки, крахмала и разрыхлителя.
Кратковременно перемешать на малых оборотах миксера.
Должно получиться довольно жидкое тесто, льющееся тонкой широкой лентой.
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.
Форму затянуть фольгой.
Духовку заранее разогреть до t=190~200C и поставить в неё форму с тестом на 25 минут.
Готовность проверять, протыкая тесто зубочисткой прямо через фольгу.
Достать форму из духовки, остудить до тёплого, а затем вынуть корж из формы.
Завернуть корж в кухонное полотенце и остудить корж до комнатной температуры.
Для приготовления торта разрезать корж на две части.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1216.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1216.shtml

____________________________________________________________

Рецепты полубисквитного теста (на разрыхлителе):

масляный бисквит на крахмале
масляный бисквит на крахмале
постный бисквит на апельсиновом соке
постный бисквит на апельсиновом соке
полубисквитное масляное тесто
полубисквитное масляное тесто
полубисквитное тесто
полубисквитное тесто






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное