Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАВАТЬ ВИНО




ВЫПУСК 2579 - внеплановый



КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАВАТЬ ВИНО

сайт Хорошая кухня


6 вещей, о которых не стоит забывать при подаче вина!

Бутылка роскошного вина – праздник. Бутылка вина попроще – повод создать праздник вокруг нее. А любой праздник, как водится, требует определенной подготовки, без которой всё, к сожалению, может пойти совершенно не по вашему сценарию.

Этого нельзя допустить! Знатоки вина говорят, что ароматом и вкусом хороший напиток непременно компенсирует вам все усилия, затраченные на его выбор и подачу. И если покупка вина – дело вкуса и опыта, то детали его сервировки – больше технический вопрос.

В общем, бутылка охладилась до необходимой температуры, бокалы на столе, закуски готовы… Как не испортить впечатление от напитка? Вашему вниманию – шесть нюансов, о которых стоит помнить при подаче вина!

1. Кислород – друг вина

Набившая оскомину фраза «вино должно подышать» не так уж и далека от истины! С белыми винами все гораздо проще – аэрация им требуется лишь для раскрытия ароматической базы непосредственно в бокале. Однако если вы имеете дело с насыщенным и полнотелым красным вином (особенно – с выдержкой в дубе), именно кислород поможет ему лучше раскрыть свои свойства – сгладить аромат и развить вкус. Простейший выход – открыть бутылку за 1-2 часа до подачи. Но, согласитесь, возможность ждать есть далеко не всегда! Именно в таких ситуациях и помогает декантер – специальный графин, позволяющий насыщать вино кислородом максимально быстро (а еще он помогает отделять осадок – так называемый «винный камень»). Не пренебрегайте этим волшебным приспособлением! Хорошее красное вино «только что из бутылки» и хорошее красное вино «из декантера» – два совершенно разных вина. Второе с вероятностью в 99% понравится вам гораздо больше!

Продолжение статьи читайте на нашем сайте - http://www.good-cook.ru/articles/2019/03/06d-servirovka-vina.shtml.






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное