Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ




ВЫПУСК 2573


Прочитал, что для того, чтобы похудеть, нужно не есть хлеб, майонез, картошку и чёрную икру.
Пока удалось полностью исключить из рациона только чёрную икру.


КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ

картофель запеченный с грибами и луком

Блюдо простое, сытное и аппетитное. Запечённые грибы придают всему блюду свой аромат. Лук становится мягким, сочным и очень вкусным.
Во время запекания грибы и лук выделяют сок, который, смешиваясь с маслом, облагораживает вкус картофеля и не даёт ему пересохнуть.
Поверхность картофеля зарумянивается, а внутри он остаётся мягким.
Молотая паприка, которая добавляется при приготовлении, придаёт картофелю превосходный яркий красный цвет.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с картофелем, Недорогие рецепты, Простые рецепты, Постные рецепты, Постные вторые блюда



СОСТАВ
1кг картофеля, 200~250г шампиньонов, 5 маленьких луковиц (150г), 2 ч ложки соли, 2 ч ложки паприки, 80г растительного масла, при желании - 2~3 небольших зубчика чеснока (20г)


Подготовить все продукты.
Картофель очистить и нарезать кусочки со стороной примерно 4 сантиметра.
Луковицы разрезать на 8 частей - на 4 дольки вдоль и ещё раз поперёк.
Если грибы большие, то разрезать их на 2 или 4 части, если маленькие, то оставить целыми. Во время запекания грибы уменьшатся в размере в 2 раза.
Положить все продукты в пакет.
При желании для аромата можно добавить мелко порубленный чеснок.
Насыпать соль и паприку, налить растительное масло.
Пакет надуть, горлышко пакета закрутить.
Интенсивно потрясти пакет, чтобы продукты покрылись маслом и равномерно окрасились паприкой.
Выложить всё в небольшой противень.
Картофель должен лежать на противне в два слоя. Если противень большой и картофель расположится в один слой, то он пересохнет, если противень маленький и слоёв будет много, то нижние слои будут не запекаться, а пропариваться.
Поставить противень в духовку, разогретую до t=200°C, на 35~40 минут.
Готовность картофеля проверять, протыкая его ножом или вилкой.
Следить, чтобы поверхность не начала подгорать. В этом случае прикрыть противень сверху фольгой.
Готовое блюдо подавать сразу после запекания - в горячем виде.
Перед подачей можно посыпать картофель свежей зеленью.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_508.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/508.shtml

____________________________________________________________

Рецепты запечённого картофеля:

картофель, запечённый с овощами и соевым соусом
картофель, запечённый с овощами и соевым соусом
картофель, запеченный в соевом соусе
картофель, запеченный в соевом соусе
картофель запеченный с горчицей и медом
картофель запеченный с горчицей и медом
картофель дольками, запеченный с беконом
картофель дольками, запеченный с беконом
картофель запеченный с курицей и беконом
картофель запеченный с курицей и беконом
картофель в сметане запеченный в духовке
картофель в сметане запеченный в духовке
картофель, запеченный четвертинками
картофель, запеченный четвертинками
картофель, запечённый в соусе "Адобо"
картофель, запечённый в соусе "Адобо"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное