Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИННЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С ФАРШЕМ





хорошая кухня

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ САЙТА "ХОРОШАЯ КУХНЯ"!
ПОЗДРАВЛЯЮ вас с праздником весны и красоты - 8 марта!


Желаю Вам всегда быть весёлыми, позитивными и весенними!



ВЫПУСК 2571


- Что-то у меня блины с Масленицы залежались. Птицам их скормить, что ли?
- Ну, попробуй... Дятлам!


ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИННЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С ФАРШЕМ

запечённые блинные треугольники с фаршем

Блинная запеканка сытная, сочная, вкусная. Блины при запекании распухают, становятся пышными и влажными. На разрезе видно красивое чередование слоёв блинов и мяса.



Категория: Блины, Рецепты к Масленице



СОСТАВ
30г сливочного масла, 700~800г фарша (мясо + лук + соль + перец)
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара (4г), 0,5 ч ложки соды, 350г молока, 1 стакан муки (160г), 1 ст ложка растительного масла (17г)
ЗАЛИВКА
2 яйца, 1 ч ложка соли, 100г молока, 2 ст ложки томатного соуса или кетчупа (50г)


Миксером взбить яйца с солью, сахаром, содой и растительным маслом.
Влить 100г молока.
Насыпать муку и размешать. Получится густое липкое тесто.
Налить оставшиеся 250г молока.
Перемешать миксером до однородности. Тесто будет жидким.
Сковороду слегка смазать маслом и разогреть на максимальном огне.
Налить в сковороду тесто и, вращая сковороду, распределить его по дну.
Когда тесто схватится сверху, а кромки зарумянятся, перевернуть блин на другую сторону.
Допечь до зарумянивания второй стороны.
По очереди выпечь все блины.
Выход: 9~10 штук d=22см.

Заливка
Миксером взбить яйца с солью, молоком и кетчупом.
Для получения острого вкуса можно взять острый кетчуп или добавить в массу красный перец.
Также при желании для аромата в заливку можно добавить чеснок и/или мелко резанную зелень.

Сборка запеканки
На румяную сторону блина равномерным тонким слоем намазать 70~80 граммов фарша. Фарш наносить на половину блина.
Свернуть блин пополам.
А затем - ещё раз пополам, чтобы получилась четвертинка блина.
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом.
Укладывать фаршированные треугольники по кругу, с небольшим нахлёстом друг на друга.
Полить блины заливкой.
Сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла.

Духовку разогреть до t=180~200С и поставить в неё форму с блинами от 20 до 30 минут.
Запеканка готова, когда верх зарумянится, а заливка затвердеет.
Если верх начнёт слишком сильно зарумяниваться, а заливка всё ещё будет жидкой, положить на форму лист фольги, он приостановит поджаривание.
Подавать запеканку в горячем виде, нарезав на сегменты.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1140.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1140.shtml

____________________________________________________________

Рецепты фаршированных блинов:

блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом
блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом
блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
блинчики с начинкой
блинчики с начинкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное