Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БУЛОЧКИ С ЯБЛОЧНОЙ СТРУЖКОЙ




ВЫПУСК 2510


Цитата из рунета.
Мотивирую свою девушку к похудению тем, что за каждый сброшенный килограмм плачу ей сто евро. Таких цен на сало даже в Монте-Карло нет!


БУЛОЧКИ С ЯБЛОЧНОЙ СТРУЖКОЙ

булочки с яблочной стружкой

Если вы любите яблочные пирожки, но ленитесь их готовить, можно сделать облегчённый вариант.
Яблочная стружка вмешивается прямо в тесто.
Булочки получаются плотными, мягкими, сладкими, влажными. В аромате почему-то отчётливо различается нотка творога, хотя творог в рецепте не используется.
Яблоки придают не только вкус, но и цвет - тесто становится красноватого цвета.
Так как яблоки делают тесто неравномерным, то и поверхность булочек после запекания получится бугристой. Поэтому неровную поверхность лучше прикрыть. И наилучшее покрытие - штрейзель. Эта крупная сладкая хрустящая крошка придаст яблочным булочкам ещё лучший вкус.



Категория: Рецепты с яблоками, Булочки



СОСТАВ
ОПАРА
1/4 стакана муки (40г), 1 ст ложка сахара (25г), 0,5 стакана воды (125г), 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ
ТЕСТО
200г яблок, 1/3 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара (25г), 0,5 стакана воды (125г), 2,5 стакана муки (400г)
ПОСЫПКА
25~30г сливочного масла, 40г сахара, 40г муки


Опара
Смешать муку с сахаром и сухими дрожжами. Влить тёплую воду и размешать.
Оставить до увеличения опары в два раза.

Тесто
Яблоки очень мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Чем крупнее тёрка, тем сильнее будут чувствоваться яблоки в булочках.
При использовании тёрки натирать нужно начинать со стороны среза, тогда мякоть яблока пройдёт через тёрку, а кожица останется снаружи.
Яблоки положить в опару. Насыпать соль и сахар, влить дополнительную тёплую воду.
Насыпать первый стакан муки. Размешать. Получится тесто ляпающей консистенции.
Вмешать второй стакан муки. Тесто начнёт собираться в шар, но будет очень липким.
На стол высыпать полстакана муки и вывалить тесто.
Замесить. Если яблоки были очень сочные, то добавить ещё муки.
Готовое тесто должно быть мягким, но липким в середине.
Разделить тесто на 10-12 частей.
Руки смазать маслом и скатать из частей теста небольшие шарики.
Противень или большую форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Уложить шарики в форму на расстоянии друг от друга.
Смазать шарики водой или молоком или яйцом, смешанным с двумя столовыми ложками воды.
Поставить в тёплое место до увеличения булочек в 2 раза.

Посыпка
Пока булочки подходят, приготовить штрейзель.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Вилкой растереть масло с сахаром.
Добавить муку и перемешать. Должна получиться масса, похожая на небольшие масляные крошки. Если посыпка получилась слишком мелкой, нужно её слегка подогреть - 5~7 секунд в микроволновке. Масло размягчится и склеит муку в более крупные зёрна.

Выпекание булочек
Второй раз смазать булочки яйцом или водой или молоком. Прикасаться к поверхности булочек нужно очень осторожно, чтобы они не опали.
Желательно приобрести пульверизатор и использовать его для опрыскивания выпекаемых изделий.
Равномерно посыпать булочки штрейзелем.
Духовку заранее разогреть до t=200C. Поставить в неё форму с булочками.
Через 10~17 минут, когда верхняя посыпка зарумянится, прикрыть их сверху листом фольги, температуру убавить до t=180C, и допекать до готовности - ещё 25~30 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1105.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1105.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сладких булочек:

булочки на яблочном джеме
булочки на яблочном джеме
ванильные булочки на желтках
ванильные булочки на желтках
солнечные булочки с куркумой и изюмом
солнечные булочки с куркумой и изюмом
пасхальные ореховые булочки
пасхальные ореховые булочки






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное