Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОСТНАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА НА ЧАЕ ИЛИ СОКЕ





Дорогие друзья!
Этот выпуск рассылки юбилейный. У него красивый номер - 2500!
Самый первый выпуск рассылки вышел 26 августа 2001 года. И с тех пор я регулярно, по три-четыре раза в неделю, делюсь в вами новыми рецептами.
Спасибо вам за то, что вы столько времени дружите с этой рассылкой и с сайтом!
Ваш интерес и ваше постоянство вдохновляет меня продолжать отрабатывать новые рецепты и делиться с вами результатами.
Спасибо вам, мои любимые подписчики!
Ваша Кутовая Ирина



ВЫПУСК 2500


Из разговоров в чате:
- И этого нюню мне в женихи набивают. Эта фифочка не жрет немытые яблоки, ну надо же!
- Достойный тебя жених должен жрать яблоки, не вытирая их от крови тех, у кого их с боем отнял?
- Достойный меня жених спокойно переваривает тяжёлые отравляющие вещества. Иначе он просто не выживет, если я захочу его побаловать и приготовлю завтрак. А этот, видите ли, испугался жалких микробиков на яблоке.


ПОСТНАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА НА ЧАЕ ИЛИ СОКЕ

постная яблочная шарлотка на чае или соке

Пирог хоть и постный, но очень вкусный. Тесто не тугое, а рыхлое. Кисленькие кусочки яблок освежают вкус, делая пирог более сочным.
Если делать тесто на соке, то в запахе будет присутствовать дополнительный аромат фруктов.
Чайную заварку нужно брать не слишком крутую - если заварка будет слишком крепкой, то у пирога появится запах травы.



Категория: Сладкие пироги, Рецепты с яблоками, Постные рецепты, Постная выпечка



СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан муки (160г), 0,5 стакана сахара (100г), 1/5 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 50г растительного масла, 120г чайной заварки или фруктового сока
НАЧИНКА
2 средних яблока (250г)


Начинка
Яблоки вымыть. Если кожица толстая и грубая - счистить. Вырезать семенную коробочку.
Нарезать яблоки небольшими кубиками.

Тесто
В миске смешать сухие продукты - муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Влить растительное масло.
Размешать ложкой, чтобы масло распределилось равномерно.
Налить чайную заварку или фруктовый сок (апельсиновый, яблочный, грушевый, персиковый и т.п.). Если будет использоваться заварка, то желательно добавить в тесто ванилин.
Хорошо размешать.
Получится густотекучее тесто.
Вмешать в тесто яблоки.
На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить в форму тесто и разровнять ложкой.
Разогреть духовку до t=180C.
Поставить форму с пирогом в духовку на 30 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину пирога.
Если на палочке остается сырое тесто - печь еще 10 минут и проверить снова.
Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и вынуть из формы.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1100.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1100.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

постный пирог на чайной заварке
постный пирог на чайной заварке
постный пирог с орехами и сушеными яблоками
постный пирог с орехами и сушеными яблоками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное