Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром




ВЫПУСК 2503


К концу зарплаты всегда сажусь на диету. Хочу я этого или не хочу.


РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром

Я очень люблю делать рассыпчатое песочное тесто. При его приготовлении не нужно пачкать руки - все продукты перемешиваются миксером, а не замешиваются руками.
Пирог сочетает в себе классические и необычные элементы. Зелёный лук - стандартная начинка для пирогов. Но добавление сливочного сыра - уже нестандартный ход. Начинка получается нежная, с сильным луковым ароматом и солоноватым вкусом. С ней очень хорошо сочетается рассыпчатое тесто. Жидкость, присутствующая в начинке, переходит в тесто, делая его более плотным и не сыпучим.
Для ещё лучшего вкуса можно добавить в начинку ещё немного тёртого твёрдого сыра.



Категория: Несладкие пироги, Простые рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
150г сливочного масла, 1,5 стакана муки (240г), 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
150г зелёного лука, 0,5 ч ложки соли, 300г сливочного (творожного) сыра, 2 яйца, 50г молока


Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло, соль, разрыхлитель и муку до получения однородных мелких жирных крошек.

Начинка
Зелёный лук вымыть и нарезать.
Положить в миску. Насыпать соль и помять пестиком, чтобы лук потерял объём.
К луку положить сливочный сыр и яйца, налить молоко.
Всё перемешать до однородности, можно миксером.

Формовка пирога
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Высыпать тесто и разровнять его по дну, образуя небольшие бортики.
Бортики немного примять.
Выложить начинку в форму на тесто.
Духовку разогреть до t=200C. Поставить в неё форму с пирогом на 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить.
После остывания начинка опадёт, а бортики теста отойдут от формы.
Вынуть пирог из формы методом двойного переворачивания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1102.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1102.shtml

____________________________________________________________

Рецепты несладких рассыпчатых пирогов:

рассыпчатый сырный пирог
рассыпчатый сырный пирог
куриный пирог с рассыпчатым тестом
куриный пирог с рассыпчатым тестом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное