Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДЛЯ КОРЖЕЙ (НА ТВОРОЖНОМ СЫРЕ)




ВЫПУСК 2509


Ничто не делает гостя более приятным, чем пунктуальность и наличие у него коробки шоколадных конфет.


ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДЛЯ КОРЖЕЙ (НА ТВОРОЖНОМ СЫРЕ)

шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)

Бисквитные коржи, чтобы они стали нежнее, либо пропитывают, либо промазывают жидким кремом. Жидкие кремы в основном делают из сметаны, творога, сливок и творожного (сливочного) сыра.
Шоколадный крем на основе сливочного сыра получается очень насыщенным. Вкус шоколада усиливается от соли, а творожный сыр изначально немного солоноватый. Поэтому дуэт из сыра и шоколада даёт очень хороший вкусовой букет.
Так как крем довольно жидкий, то при настаивании влага из крема уходит в коржи, делая их мягкими и бархатистыми.
Для украшения данный крем использовать нельзя, так как он не держит форму.



Категория: Рецепты кремов



СОСТАВ
100~200г молока, 150~200г тёмного шоколада, 500г сливочного (творожного) сыра, 70~100г сахарной пудры


Молоко довести до кипения, можно в микроволновке.
Положить в молоко поломанный шоколад.
Перемешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
Творожный сыр взбить с 1/3 стакана сахарной пудры (70г).
Влить горячий шоколад и ещё раз взбить. Масса должна стать равномерно окрашенной.
Попробовать крем и при необходимости добавить сахарную пудру по вкусу.
Чем больше тёмного шоколада, тем больше потребуется сахара.
Крем сразу нанести на коржи.
Если сделать крем заранее и хранить его в холодильнике, то он застынет. В этом случае перед нанесением крема на коржи его нужно немного подогреть, чтобы он опять стал мягким - из тёплого крема влага быстрее впитывается в коржи.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1104.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1104.shtml

____________________________________________________________

Рецепты шоколадных кремов:

постный шоколадный крем на манке
постный шоколадный крем на манке
шоколадный крем на сливочном сыре
шоколадный крем на сливочном сыре
шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке
шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное