Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КОКОСОВЫЙ ТОРТ "РАФАЭЛЛО"




ВЫПУСК 2485


Когда 80-летний Абрам задул одним выдохом все свечи на торте, Моня понял, что 3-х комнатная на Рублёвке ему вообще не светит и стал делать документы для ПМЖ в Израиль.


КОКОСОВЫЙ ТОРТ "РАФАЭЛЛО"

кокосовый торт "Рафаэлло"

Торт очень приятный. Коржи мягкие и влажноватые. Они не гладкие, как магазинные, а немного фактурные. Эта неоднородность коржей хорошо сочетается с шершавой кокосовой стружкой из крема.
Аромат торта насыщенно-кокосовый.
Крем после холодильника твёрдый, он приятно тает на языке.
В общей мягкости торта ярко чувствуются плотные кусочки миндаля.
Так как я разрезала корж на 3 части, то по моим ощущениям крема было маловато. Нужно было сделать как минимум в полтора раза больше. Так как крем очень вкусный, то чем больше его в креме, тем лучше.



СОСТАВ
ТЕСТО
5 яиц, 2/3 стакана сахара (140г), 1,5 стакана муки (240г), 150г сметаны, 1/5 ч ложки соли, 1/5 ч ложки соды, 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
300г сливочного масла, 200г белого шоколада, 1 банка сгущённого молока (380~400г), 100г кокосовой стружки, 30~50г миндаля
ПРОПИТКА
200г молока, 2,5 ч ложки сахара (20г)


Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до пены.
Положить сметану и добавить смесь из муки, соды и разрыхлителя.
Перемешать. Должно получиться густотекучее тесто.
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.
Накрыть форму колпаком из фольги. Под колпаком корж поднимется значительно больше.
Духовку заранее разогреть до t=220C и поставить в неё форму с тестом на 45 минут.
Готовность коржа проверить с помощью деревянной палочки.
Вынуть форму из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж.
Желательно положить корж в пакет и оставить его на ночь - тесто дозреет и корж станет сочнее, ароматнее и вкуснее.

Крем
Отложить 20~30 граммов кокосовой стружки для украшения.
Приготовить крем по рецепту кокосовый крем "Рафаэлло".

Сборка торта
Остывший корж разрезать на 2 или 3 пласта.
Равномерно пропитать коржи смесью тёплого молока и сахара.
Собрать торт, прослаивая коржи кремом. Для прослаивания использовать только половину крема.
Верхний корж кремом не смазывать.
Половину оставшегося крема нанести на бока торта.
В неглубокую тарелку насыпать оставшуюся кокосовую стружку.
Торт взять за верх и за низ ладонями и прокатать по кокосу как колесо.
Кокосовая стружка должна равномерно налипнуть на боковую поверхность.
Оставшимся кремом смазать верх торта и обсыпать стружкой.
Дать торту постоять 1~2 часа при комнатной температуре, а затем убрать до подачи в холодильник.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1093.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1093.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с кокосовой стружкой:

кокосовый торт с яблочным кремом
кокосовый торт с яблочным кремом
кокосовый пирог со сливками
кокосовый пирог со сливками
кокосовый манник
кокосовый манник
датский кокосово-карамельный пирог
датский кокосово-карамельный пирог






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное