Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КОКОСОВЫЙ КРЕМ "РАФАЭЛЛО"




ВЫПУСК 2484


- Доктор! Я на ночь съела конфетку, поругайте меня.
- Сгори со стыда, жирное чудовище!


КОКОСОВЫЙ КРЕМ "РАФАЭЛЛО"

кокосовый крем "Рафаэлло"

Крем по вкусу точь-в-точь как знаменитые конфеты "Рафаэлло".
У него очень насыщенный вкус, бархатисто-нежная текстура и приятный кокосовый аромат.
Этот крем можно не только использовать в тортах и пирожных, но и просто есть ложками с кусочком хлеба.



СОСТАВ
200г сливочного масла, 200г белого шоколада, 1 банка сгущённого молока (380~400г), 80~100г кокосовой стружки, при желании - 30~40г миндаля, для получения жёсткой текстуры - дополнительно 100г сливочного масла


Белый шоколад можно использовать как обычный, так и с добавками кокоса и миндаля.
Масло и наломанный кусочками шоколад положить в миску.
Миску поставить на кастрюльку меньшего диаметра, заполненную кипятком.
Поставить кастрюльку на маленький огонь.
Подождать, пока масло и шоколад полностью растопятся.
Перемешать. Должна получиться жидкая масса мутно-жёлтого цвета.
Снять миску с кастрюльки.
Влить сгущённое молоко.
Тщательно перемешать, чтобы всё масло соединилось со сгущёнкой.
Насыпать кокосовую стружку и снова перемешать.
На этом этапе крем уже можно подавать на стол или использовать для прослаивания коржей торта.
Если нужно получить твёрдую и не растекающуюся структуру крема, то необходим второй этап приготовления.
Массу остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник как минимум на час.
Когда масса хорошо остынет и загустеет, взбить миксером до пышности.
Крем после взбивания сильно побелеет и немного увеличится в объёме. Но он останется текучим.
Добавить 100 граммов сливочного масла комнатной температуры и взбивать до тех пор, пока крем не загустеет и не начнёт держать форму.

При желании из крема можно сделать конфеты. Хорошо охлаждённый и затвердевший крем зачёрпывать ложкой и мокрыми руками скатывать из него шарики. Шарики сразу же обваливать в кокосовой стружке. До подачи хранить конфеты в холодильнике.



Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1092.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1092.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке
шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке
мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке
мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке
заварной крем "Шарлотт"
заварной крем "Шарлотт"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное