Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ





Предложение для жителей Самары!
Скоро 1 сентября!
К этой дате вы можете заказать разнообразные торты и капкейки украшенные кремом и мастикой.
А также у нас есть расписные пряники и пряничные букеты.
Порадуйте своих учителей вкусностями к праздничному столу.
Заказ можно сделать через группу Вконтакте:
"Sweet Tooth" - торты, капкейки на заказ в Самаре.



ВЫПУСК 2479


Знание математики - это когда ты понимаешь, что яйца, которые выглядят на 10% выше, но стоят на 15% дороже, покупать выгоднее, потому что по объему они больше на 33%. Что, впрочем, можно проверить даже без знаний математики, простым взвешиванием.


КОКОСОВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ

кокосовый пирог со сливками

Хороший домашний пирог. Делается очень просто.
У рецепта есть маленькая изюминка - готовый пирог заливается сливками. От этого он становится влажным, но не размокает.
Тесто у пирога не только влажное, но и очень ароматное. Кокосовая начинка, лежащая сверху, отдаёт свой аромат тесту. К тому же кокосовая стружка добавляет приятную неоднородность нежному пирогу.



СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 2/3 стакана сахара (150г), 100г кефира, 1 стакан муки (160г), 1/6 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, 2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
50~80г кокосовой стружки, 1/4 стакана сахара (50г), 200г 20% сливок


Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить кефир.
Вмешать муку с содой и разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Разровнять его ложкой.

Начинка
Смешать кокосовую стружку и сахар.
Высыпать начинку на тесто ровным слоем и немного её примять ладонью.
Форму затянуть фольгой.
Духовку заранее разогреть до t=220C.
Поставить в неё форму с пирогом на 30 минут.
Фольгу убрать и допекать пирог ещё 3 минуты, до красивого зарумянивания кокосового верха.
Вынуть пирог из духовки и сразу же залить сливками. Сливки желательно предварительно немного подогреть или хотя бы довести до комнатной температуры. От холодных сливок тесто может опасть.
Дать пирогу постоять 10~15 минут, чтобы он немного остыл и пропитался сливками.
Подавать пирог можно в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1091.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1091.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с кокосовой стружкой:

кокосовый торт с яблочным кремом
кокосовый торт с яблочным кремом
кокосовый манник
кокосовый манник
датский кокосово-карамельный пирог
датский кокосово-карамельный пирог






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное