Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЫ (СЛАДКИЕ)




ВЫПУСК 2476


- Твое главное качество?
- Лень.
- Ленивые обычно толстые, а ты худой.
- Чтобы стать толстым, нужно много жрать. А мне лень.


КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЫ (СЛАДКИЕ)

кабачковые блины (сладкие)

Летом, в кабачковый сезон, очень часто делаются оладьи с кабачками. Но при их приготовлении необходимо натирать кабачки на тёрке, что при некоторой неуклюжести чревато травмами рук.
При приготовлении блинов кабачки измельчаются при помощи блендера, что значительно повышает безопасность.
Блины с измельчёнными кабачками очень вкусные. У них более приятная текстура, чем у обычных блинов. К тому же после них не возникает чувство тяжести в желудке.
Если обычные блины нужно подавать со сметаной, вареньем и прочими дополнительными вкусностями, то кабачковые блины можно есть без увкуснителей, разве что сливочным маслом смазать и всё.



СОСТАВ
1 маленький кабачок (~200г), 2 яйца, 1 ст ложка сахара (25г), 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), 100г молока, 0,5~2/3 стакана муки (80~100г)


Если кабачок старый, то счистить грубую кожицу и выбрать жёсткие семена.
Кабачок нарезать небольшими кусочками и положить в миску.
Туда же выпустить яйца, налить молоко и растительное масло, насыпать соль и сахар.
Взбить погружным блендером до получения однородного пюре.
Также можно использовать блендер с чашей.
Вмешать муку смешанную с разрыхлителем.
Если муки взять полстакана, то тесто получится более жидким и блинчики получатся тонкими.
Если муки 100 граммов, то тесто будет чуть густоватым и его нужно будет разравнивать по сковороде ложкой.
Дать тесту постоять 10~15 минут.
Сковороду смазать маслом и разогреть на большом огне.
Несколько ложек теста на сковороду. Сковороду немного понаклонять в разные стороны, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Если тесто густоватое, то ложкой распределить тесто по сковороде.
Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.
Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть.
Дожарить вторую сторону.
Выход: 8 блинов диаметром 20 сантиметров.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1088.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1088.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (сладкие)
оладьи из кабачков (сладкие)
оладьи из кабачкового пюре
оладьи из кабачкового пюре
оладьи из кабачков с фаршем
оладьи из кабачков с фаршем






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное