Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ




ВЫПУСК 2473


- Пойдем в кафе?
- Не могу, я на диете.
- Что за диета?
- Финансовая.


БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

быстрый пирог с ягодами

Рецепт от 2001 года. Я откорректировала состав и описание рецепта и вставила много пошаговых фотографий.
(Если у вас показываются старые фотографии, то нажмите клавишу F5.)

Это немного необычный рецепт пирога с ягодами. Обычно такие пироги делают тремя способами: а) ягоды укладываются на дно формы, а тесто выливается сверху, б) тесто выливается в форму, а ягоды кладутся на тесто, в) ягоды сразу смешиваются с тестом.
В данном рецепте используется четвёртый, довольно редкий, способ добавления ягод.
Половина теста запекается, потом на него укладываются ягоды и заливаются второй половиной теста.
Процесс приготовления немного усложняется, но зато на разрезе такой пирог очень хорош - ягодки лежат ровным слоем ровно посередине пирога. Вид пирога сразу делается значительно более привлекательным.
Вкус у пирога тоже очень неплох. Сладкое мягкое пышное тесто изумительно сочетается с сочными свежими ягодами. Так как в тесто кроме муки ещё добавляется крахмал, оно после выпечки получается более рассыпчатым.
Особенно мне нравится делать этот пирог с кислой местной черешней или вишней.



СОСТАВ
ТЕСТО
2/3 стакана муки (110г), 3 яйца, 0,5 стакана крахмала (80г), 70г кефира, 3/4 стакана сахара (150г), 0,5 ч ложки соли, 1/3 ч ложки соды, 2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
400г вишни (или других ягод или фруктов), 1/4 стакана сахара (50г), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)


Начинка
Ягоды или фрукты вымыть. Из вишни (черешни, слив, абрикосов, персиков винограда) вынуть косточки.
Крупные фрукты - персики, абрикосы, сливы, - нарезать на кусочки.
Насыпать в ягоды сахар и оставить на время приготовления теста.

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром.
Вмешать сначала кефир, а затем смесь из муки, крахмала, соды и разрыхлителя.
Получится тесто льющееся тонкой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить в форму половину теста и распределить его ровным слоем.
Поставить в разогретую до t=200°C духовку примерно на 8 минут.
Тесто должно "схватиться", т.е. верх будет уже не жидким, но еще не румяным.
Вылить выделившийся из ягод сок. Насыпать крахмал и перемешать.
Вынуть форму с тестом из духовки и быстро выложить на него ягоды.
Равномерно залить оставшимся тестом.
Накрыть форму фольгой и снова поставить в духовку.
Фольгу использовать обязательно, иначе серединка пирога (ягоды с крахмалом) может не пропечься.
Выпекать 30~35 минут.
Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_031.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/031.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

простой кексовый пирог с ягодами
простой кексовый пирог с ягодами
перевернутый пирог с вишней
перевернутый пирог с вишней
перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
перевернутый пирог с орехами и вишней
перевернутый пирог с орехами и вишней






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное