Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЫ (СОЛЁНЫЕ)




ВЫПУСК 2478


Кухня - это место, о котором мужчины думают, что там готовится обед, а женщины - что там проходят их лучшие годы.


КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЫ (СОЛЁНЫЕ)

кабачковые блины (солёные)

Особенностью этого рецепта является то, что кабачки измельчаются до состояния пюре при помощи блендера, а не трутся на тёрке. Поэтому из получающегося теста можно готовить более тонкие изделия, в данном случае - блины.
Блины из-за добавления чеснока и укропа получаются очень ароматными. А кабачки делают тесто более нежным и лёгким для желудка.
Подавать солёные блины можно с солёными соусами, например, кетчуп, сметана+укроп+чеснок, горчица. К ним можно подать овощную икру или свежие салаты. А ещё такими блинами можно заменить хлеб.



СОСТАВ
1 маленький кабачок (~200г), 2 яйца, 0,5 ч ложки сахара (4г), 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), 150~180г молока, небольшой пучок укропа, 1 маленький зубчик чеснока (4~6г), ~2/3 стакана муки (~100г)


Если кабачок старый, то счистить грубую кожицу и выбрать жёсткие семена.
Кабачок нарезать небольшими кусочками и положить в миску.
Туда же выпустить яйца, налить молоко и растительное масло, насыпать соль и сахар.
Положить зубчик чеснока и укроп вместе со стеблями.
Взбить погружным блендером до получения однородного пюре.
Также можно использовать блендер с чашей.
Вмешать муку смешанную с разрыхлителем.
Дать тесту постоять 10~15 минут.
Сковороду смазать маслом и разогреть на большом огне.
Несколько ложек теста на сковороду. Сковороду немного понаклонять в разные стороны, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем.
Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина, и наливать все время это количество.
Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть.
Дожарить вторую сторону.
Выход: 8 блинов диаметром 20 сантиметров.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1090.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1090.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

кабачковые блины (сладкие)
кабачковые блины (сладкие)
оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (сладкие)
оладьи из кабачков (сладкие)
оладьи из кабачкового пюре
оладьи из кабачкового пюре






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное