Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ДРОЖЖЕВЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ




ВЫПУСК 2331


Буратине дали три яблока. Два он съел. Сколько яблок осталось у Буратины? Думаете одно? Ничего подобного. Никто же не знает сколько у него уже было яблок до этого. Мораль - обнуляйте переменные!!!


ДРОЖЖЕВЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

дрожжевые яблочные оладьи

Оладьи пышные, воздушные. С хрустящей румяной корочкой. Сочные кисловатые кусочки яблок встречаются в упругом тесто, придавая вкусу нотку свежести.
Важно яблоки именно нарезать кусочками, а не тереть на тёрке. Вкусы оладий, испечённых с кубиками яблок или с яблочной стружкой, радикально отличаются.



СОСТАВ
1 стакан молока (250г), 1 + 1/4 стакана муки (200г), 1/4 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара (25г), 1/3 пакетика сухих дрожжей др.Откер (~2г), 200~250г очищенных яблок, ~100г растительного масла для жарки


В глубокой миске смешать тёплое молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки.
Оставить бродить на время подготовки яблок.
Яблоки нужно взять твёрдые и плотные. Рассыпчатые яблоки для данного рецепта не подходят.
Яблоки вымыть и вырезать семенную коробочку. Если кожица жёсткая, то её срезать, если тонкая и мягкая, то её можно оставить.
Нарезать яблоки маленькими кубиками.
В подошедшее тесто вмешать соль и столько муки, чтобы тесто стало ляпающей консистенции - т.е. если тесто набрать в ложку и наклонить, то оно не будет стекать, но и не будет держаться, а упадёт одной большой каплей.
Положить в тесто яблочные кубики и перемешать.
Оставить тесто ещё на 15~30 минут.
В сковороду налить растительное масло высотой 0,5 сантиметра.
Разогреть масло на большом огне и убавить огонь до ниже среднего.
Столовой ложкой выложить тесто небольшими горками в сковороду.
Обжаривать под крышкой с двух сторон до красивого зарумянивания - примерно по 1,5~2 минуты одну сторону.
Если оладьи впитают слишком много масла, и его будет мало на сковороде, то перед тем, как выкладывать на сковороду следующую порцию теста, долить туда дополнительное растительное масло.
Подавать оладьи горячими - сразу со сковороды.
После остывания они хоть и остаются нежными, но румяная корочка перестаёт хрустеть.
К оладьям можно подать варенье, мед, сметану, сгущенное молоко и т.п.

Выход: 12~14 оладий.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1016.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1016.shtml

____________________________________________________________

Рецепты оладий с яблоками:

творожно-яблочные оладьи
творожно-яблочные оладьи
овсяные оладьи с яблоками
овсяные оладьи с яблоками
яблочные оладьи
яблочные оладьи






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное