Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ




ВЫПУСК 2321


В ресторане клиент обращается к официанту:
- Официант, а вашу еду безопасно кушать?
- Если у вас есть деньги за неё рассчитаться, то да!


СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

сметанные лепёшки с картофельным пюре

Вкусные лепёшечки. Если картофельное пюре сделано заранее, то приготовление лепёшек занимает минут 10.
Картофельная начинка стандартная - солоноватое пюре с ароматными кусочками жареного лука. А вот тесто не простое. Оно по сравнению с дрожжевым довольно плотное, поры в тесте очень маленькие. Но, тем не менее, оно не клёклое и не липкое, а мягкое и рассыпчатое. Краешки теста после запекания румяные и хрустящие.



СОСТАВ
ТЕСТО
200г сметаны, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, ~2 стакана муки (320г)
НАЧИНКА
~400г картофельного пюре, 2 средние луковицы (200г), 1 ст ложка растительного масла (17г), 10г сливочного масла


Начинка
Лук мелко нарезать. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить туда лук. Обжаривать при частом помешивании до зарумянивания лука.
Снять сковороду с огня. К луку положить картофельное пюре и хорошо размешать. Попробовать и при необходимости посолить и поперчить.

Тесто
В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 1,5 стакана муки. Размешать ложкой.
Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось маслянистое плотное тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны.
Тесто разделить на 9 одинаковых кусочков и скатать из них шарики.
Шарики раскатать в лепёшечки диаметром d=10см.
Перенести лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На лепёшки ровным слоем выложить начинку, немного не доходя до краёв. На начинку положить маленькие кусочки сливочного масла.
Заранее разогреть духовку до t=220С и поставить в неё противень с лепёшками до зарумянивания теста и начинки - примерно на 20 минут.
Подавать лепёшки желательно в тёплом виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1010.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1010.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сметанных лепёшек:

сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой
сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой
сметанная лепёшка с чесноком
сметанная лепёшка с чесноком
сметанная лепёшка с беконом и яйцами
сметанная лепёшка с беконом и яйцами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное