Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА С ЯБЛОКАМИ




ВЫПУСК 2325


- Ты что, свеклу воруешь?
- Да что вы, я ее подтягиваю, чтобы быстрее росла.


СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА С ЯБЛОКАМИ

свекольная икра с яблоками

Икра нежная, вкусная, красивая. Яблоки добавляют сладкой свёкле необходимую кислинку.
Эту икру можно подавать в качестве закуски или как намазку на бутерброд. Также она может выполнять роль гарнира к мясу.



СОСТАВ
3 небольшие свёклы (700г), 3 крупных яблока (400г), 2 средние луковицы (200г), 1,5 ч ложки соли, перец, 1 стакан воды (250г), 100г растительного масла, 3~5 шт лавровых листов, 5 горошин душистого перца, 20 горошин черного перца, 2~3 ч ложки 6% уксуса (лучше винного или яблочного) или лимонного сока


В миску положить лавровые листы и оба вида перца. Залить стаканом кипятка и оставить настаиваться.
Подготовить овощи. Лук мелко нарезать, свёклу и яблоки натереть на крупной тёрке.
В сковороде с толстым дном на максимальном огне разогреть растительное масло.
Выложить лук и обжаривать его 10 минут, до начала зарумянивания.
К луку положить свёклу и яблоки.
Жарить при периодическом помешивании 15 минут - соки должны частично выпариться и овощи начать поджариваться.
Вылить в сковороду ароматный настой (лавровые листы и перец выкинуть).
Посолить, поперчить и налить уксус или лимонный сок. Чем кислее были яблоки, тем меньше уксуса потребуется. В идеале нужно взять очень кислые яблоки, а уксус не использовать вообще.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить икру 30~40 минут до мягкости свёклы.
Каждые 7~10 минут овощи перемешивать и проверять, не слишком ли сильно испаряется влага. Если крышка не плотная, и влага быстро испаряется, доливать в икру по четверть стакана кипятка.
Готовую икру снять с огня и оставить до остывания.
При желании в остывшую икру можно положить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс и/или свежий укроп.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_335.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/335.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

свекольная икра с морковью и луком
свекольная икра с морковью и луком
закуска из свеклы с солеными огурцами
закуска из свеклы с солеными огурцами
овощной салат со свеклой
овощной салат со свеклой
салат из печеной свеклы с грибами
салат из печеной свеклы с грибами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное