Баклажаны очистить и нарезать шайбами толщиной 5~7мм.
Выложить на противень, сбрызнуть 1 столовой ложкой растительного масла
и посыпать половиной чайной ложки соли.
Поставить в духовку при температуре t=220°C до мягкости и
подвяливания - примерно на 20~25 минут.
Пока баклажаны запекаются, пожарить другие овощи.
Лук и перец тонко нарезать - лук полукольцами, а перец четверть кольцами.
В сковороде на большом огне разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Выложить сначала лук, а через 3~4 минуты - перец.
Посыпать чайной ложкой сахара.
Убавить огонь до среднего и обжаривать при частом помешивании до
мягкости овощей.
Ни в коем случае не допускать поджаривания.
Готовые овощи снять с огня.
Влить уксус, посолить и положить очень мелко нарезанные чеснок и зелень
(из зелени лучше всего использовать базилик, т.к. он очень хорошо
сочетается с баклажанами).
Печёные баклажаны положить к жареным овощам и перемешать, чтобы все
дольки баклажанов были покрыты жареной массой.
Переложить в контейнер с крышкой и, когда закуска остынет, положить в
холодильник.
Желательно дать закуске настояться в холоде, но можно есть и в тёплом
виде и в остывшем до комнатной температуры.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.