Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ С ЖАРЕНЫМ ФАРШЕМ И ЯЙЦАМИ




ВЫПУСК 2273


Бабушка - это опаснее чем шведский стол.


ПИРОГ С ЖАРЕНЫМ ФАРШЕМ И ЯЙЦАМИ

пирог с жареным фаршем и яйцами

У пирога всё вкусно - и хрустящее тесто снаружи и сытная, ароматная начинка внутри.
Рецепт очень экономный. Варёные яйца увеличивают объём начинки и из небольшого количества фарша получается два полноценных мясных пирога.



СОСТАВ
500г слоёного теста, 4 варёных яйца, 2 сырых яйца, 1 крупная луковица (100~120г), 300г мясного фарша, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 2/3 ч ложки соли, перец


Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.
Обжаривать лук при частом помешивании до мягкости и начала зарумянивания.
В сковороду к луку положить фарш. Посолить и поперчить.
Жарить до готовности, периодически перемешивая.
Снять с огня и оставить остывать до тёплого.
Когда фарш остынет, вмешать в него 1 сырое яйцо и 1 белок. Сырые яйца при запекании свяжут рассыпчатый фарш. Желток второго яйца положить в маленькую мисочку и отложить для дальнейшего использования.
Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое.
250 граммов теста раскатать в пласт размером 25х30см.
Положить пласт на бумагу для выпечки.
Посередине пласта выложить половину фарша ровной полосой.
2 варёных яйца разрезать вдоль пополам и уложить половинки на полосу фарша.
Закрыть начинку сначала одной свободной стороной теста, а затем второй стороной. Край теста подоткнуть под низ пирога. Боковые стороны прижать ребром ладони.
Перенести пирог вместе с бумагой, на которой он лежит, на противень.
Таким же образом сформовать второй пирог.
Отложенный желток смешать с 2-мя столовыми ложками воды и смазать им пироги.
Духовку разогреть до t=190~200C и поставить в неё противень с пирогами.
Выпекать 20~25 минут до яркого зарумянивания теста.
Готовые пироги вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15~20 минут, чтобы они немного остыли.
Подавать пироги в тёплом виде или остывшими до комнатной температуры, нарезав их толстыми ломтиками.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_993.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/993.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

пасхальный свиной пирог
пасхальный свиной пирог
лаваш, запеченный с сыром и яйцами
лаваш, запеченный с сыром и яйцами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное