Строго сижу на диете: утром йогурт, в обед чай с лимоном, на ужин -
лёгкий салат из мяса, колбасы, сметаны, пельменей, курицы, булочек и
рыбы...
САЛАТ "МУЖУ НА УЖИН"
Салат сытный и вкусный. У него сильный мясной аромат. Хрустящие
кусочки лука придают салату сочность и свежеть. Так как предварительно лук
обваривается, он теряет свою горечь и резкий аромат. Сыр служит для
украшения и для придания салату солоноватой нотки. Горчица добавляет
тонкий специфический аромат.
Этот салат можно подать на праздничный стол. Но так как он весьма
сытный, а впереди планируется не одна смена блюд, то данное количество
лучше разделить не на две, а на три порции.
Варёную говядину мелко нарезать.
У варёного яйца отделить белок от желтка. Желток отложить для соуса, а
белок натереть на крупной тёрке или накрошить ножом.
Смешать мясо и белок.
Лук мелко нарезать и положить в мисочку.
Залить лук кипятком. Отсчитать 3 секунды и слить кипяток. Немедленно
промыть лук в холодной воде, чтобы остановить прогрев. Воду тщательно слить.
Сыр натереть на средней тёрке.
Соус
Желток растереть вилкой.
Смешать с майонезом и горчицей. Если горчица острая, то её нужно не
более 0,5 чайной ложки. Если не острая, то можно добавить 1 чайную ложку.
Майонез можно наполовину заменить сметаной.
Перемешать все ингредиенты.
Сборка салата
Мясо с белком смешать с соусом. Попробовать и при необходимости досолить.
Выложить мясо первым слоем на блюдо.
На мясо вторым слоем уложить лук и слегка примять.
На лук насыпать сыр. Сыр не приминать, а оставить распушённым.
Этот салат можно сделать за 2~3 часа до подачи, но вкуснее всего он в
первые полчаса после приготовления.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.