Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ДВОЙНЫЕ ГРЕНКИ С ТВОРОГОМ




ВЫПУСК 2279


Цитата из рунета.
Бабушка пришла посидеть с ребенком пока мы работаем.
- Ой, а давайте, раз уж я тут, сырников вам пожарю?
- Ну... ок.
- Ой, а творог надо достать!
- Ок.
- Ой, муки нет, надо сбегать купить!
- Ок.
- Ну ладно, буду готовить, вы пока с ребенком посидите...


ДВОЙНЫЕ ГРЕНКИ С ТВОРОГОМ

двойные гренки с творогом

Между двумя румяными и хрустящими ломтиками жареного батона находится влажный и нежный слой творога. Творог даже за короткое время обжаривания успевает схватиться, затвердеть и перестать мазаться. У таких двойных гренок получается интересный и гармоничный вкус - батон приобретает аппетитный вкусный сливочный аромат, а основной вкус идёт от кисловато-сладкого творога.



СОСТАВ
12 ломтиков батона, 200г творога, 1 яйцо, 1 ст ложка сахара (25г), 20г сливочного масла, 20г растительного масла


Творог перемешать с яйцом и сахаром. Если нужно сделать вкус творога более насыщенным и у него недостаточно кислый вкус, добавить 1~2 ч ложки лимонного сока.
Батон нарезать тонкими ломтиками толщиной 1 сантиметр.
На 6 ломтиков намазать творожную массу.
Сверху смазанные ломтики попарно закрыть остальными кусочками батона.
Сильно пары ломтиков не прижимать, иначе начинка вылезет наружу.
Дать ломтикам полежать 10 минут, чтобы влага из творога частично ушла в хлеб.
В сковороде на среднем огне разогреть вместе всё растительное и 20 граммов сливочного масла. Сливочное масло придаст гренкам свой специфический аромат, а рафинированное растительное масло, имеющее более высокий порог горения, не даст сливочному маслу перегореть.
Выложить ломтики на сковороду.
Жарить до зарумянивания нижней стороны.
Пока нижняя сторона подрумянивается, выложить на каждую пару ломтиков тонкую пластинку сливочного масла.
Перевернуть гренки на другую сторону. Сковороду накрыть крышкой и жарить до зарумянивания второй стороны.
Готовые гренки желательно подавать в горячем виде.
При подаче гренки можно посыпать сахарной пудрой.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_996.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/996.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сладких гренок:

двойные гренки с вареньем
двойные гренки с вареньем
сладкие гренки
сладкие гренки
гренки с творожной серединкой
гренки с творожной серединкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное