Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РУЛЕТ С СЫРОМ И СОУСОМ ИЗ ПЕТРУШКИ И СЕМЕЧЕК




ВЫПУСК 1486


Женщина натура утончённая, но весы этого не понимают...


РУЛЕТ С СЫРОМ И СОУСОМ ИЗ ПЕТРУШКИ И СЕМЕЧЕК

рулет с сыром и соусом из петрушки и семечек

Хлеб очень понравился и мне и куче разновозрастных детей. Остыть ему не дали. Несмотря на то, что на столе стоял торт и печенья, хлеб ушёл в первую очередь.
Хлеб пышный, мягкий, очень ароматный.
Во вкусе чувствуется сырная нотка.
Особенно вкусен рулет в тёплом виде.



СОСТАВ
ОПАРА
200г воды, 2 ч ложки сахара, 1/4 стакана муки (40г), 3,5г сухих дрожжей др.Откер или 2,5г дрожжей САФ
ТЕСТО
1,5 стакана муки (240г), 1/3 ч ложки соли
НАЧИНКА
150г сыра, 50г подсолнечных семечек, 4 ст ложки растительного масла (~70г), пучок петрушки (30~40г), 1 маленький зубчик чеснока, 1/4~1/3 ч ложки соли, перец, 2 ч ложки 3~4% уксуса или лимонного сока


Опара
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Подмешать муку.
Оставить до увеличения в 2~3 раза.

Тесто
В опару вмешать соль, а затем муку.
Вывалить ком на подпылённый мукой стол и замесить плотное, гладкое тесто.
Прикрыть шар теста плёнкой или полотенцем и оставить подходить в 1,5~2 раза.

Начинка
В кофемолке смолоть семечки в муку.
Остальные составляющие (кроме сыра) сложить в блендер и взбить.
В получившуюся жидкую массу подмешать молотые семечки.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Формовка рулета
Подошедшее тесто обмять и раскатать в квадрат со сторонами примерно 30см.
На тесто ровным слоем намазать соус и посыпать сыром.
Свернуть в рулет.
Рулет уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
Смазать водой или чаем и оставить на 20~30 минут для расстаивания.

Духовку заранее разогреть до t=220°C.
Поставить в неё противень с рулетом на 7 минут.
Когда корочка у рулета немного зарумянится, накрыть его сверху листом фольги, огонь убавить до t=180°C и выпекать ещё 20~25 минут.
Готовый рулет смазать сливочным маслом или чаем.
Завернуть в кухонное полотенце и оставить на 15~20 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_664.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/664.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- ржано-пшеничный хлеб с укропом и чесноком ржано-пшеничный хлеб с укропом и чесноком






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное