Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ "ВЕЧЕРНИЙ ПОЦЕЛУЙ"




ВЫПУСК 1476


Стиральную и посудомоечную машину можно купить, а на гладильной надо обязательно жениться.


ТОРТ "ВЕЧЕРНИЙ ПОЦЕЛУЙ"

торт "Вечерний поцелуй"

Преинтереснейший торт.
Тесто для него делать не нужно - вместо слоёв теста используются готовые печенья. На эти печенья намазывается ореховое безе и всё это великолепие высушивается в духовке. Получается корж, состоящий из двух слоёв.
Крем тоже очень простой, он не требует утомительного взбивания масла. Масло растворяется в разогретой заварной массе.
Вкус у торта такой же приятный, как и его вид. Хрустящие слои теста перемежаются нежным кремом.
Аромат - насыщенно шоколадный. Попадающиеся кусочки орехов придают специфический привкус.
Глазурь не застывает и остаётся мягкой и липкой.
Для облегчения приготовления торта и для уменьшения калорийности можно отказаться от глазури и украсить торт шоколадной стружкой и орехами.



СОСТАВ
12 больших сахарных печений (типа "Юбилейного") (~300г)
БЕЗЕ
3 белка, 2/3 стакана сахара, 1 стакан грецких орехов (100г)
КРЕМ
3 желтка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан молока (250г), 1 ст ложка муки, 100г шоколада, 250г сливочного масла
ГЛАЗУРЬ
1/3 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала (~15г), 1 ст ложка с горкой какао (~20г), 200г молока или 10~20% сливок, 50г шоколада, 30г сливочного масла


Безе
Грецкие орехи измельчить до размера горошины и рисины.
Белки миксером взбить до жёстких пиков, при взбивании постепенно подсыпая сахар.
Ложкой смешать белки и орехи.

Коржи
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенья тремя полосками.
На печенья нанести безе и размазать ровным слоем.
Высушивать в духовке при t=70~80°C примерно 1 час.
Если у духовки есть режим вентиляции - включить.
Готовые коржи остудить до комнатной температуры.

Крем
Пока подсушиваются коржи, приготовить крем.
В небольшую кастрюльку положить желтки, сахар и муку. Перемешать.
Вмешать молоко и положить поломанный шоколад.
Поставить на большой огонь.
Когда масса прогреется, огонь убавить до среднего и начать непрерывно помешивать.
Варить до загустения - при проведении пальцем по ложке с кремом будет образовываться не заплывающая борозда.
Положить в горячий крем сливочное масло.
Размешивать, пока масло не распределится равномерно.
Крем станет немного жиже.
Остудить крем до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 20 минут.
Остывший крем переложить в миску и взбить миксером.
Крем побелеет и увеличится в объёме.

Сборка торта
Собрать торт, промазывая коржи кремом.
Сверху и с боков торта также намазать слой крема и разровнять его.
Поставить в холодильник.

Глазурь
Пока торт застывает, приготовить шоколадную глазурь.
В маленькой кастрюльке смешать сахар, крахмал и какао.
Влить немного молока и аккуратно размешать.
Затем влить остальное молоко и положить поломанный шоколад и сливочное масло.
Подогревать глазурь на среднем огне при постоянном помешивании до загустения и растворения масла и шоколада.
Остудить глазурь до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с глазурью можно поставить в холодную воду.
Облить торт остывшей глазурью равномерным слоем.
Опять поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_663.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/663.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- торт из печенья торт из печенья
- творожно-сметанный торт-суфле с печеньем творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

____________________________________________________________

Новые рецепты на форуме:
Творожный торт с нутеллой
- Творожный торт с нутеллой
Печень в сметанном соусе
- Печень в сметанном соусе
Вкусный медовик в Перфеззе-58
- Вкусный медовик в Перфеззе-58
Творожный торт "Спираль"
- Творожный торт "Спираль"
Неаполитанский пирог с виноградом
- Неаполитанский пирог с виноградом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное