Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БАКЛАЖАНОВЫЙ ПАШТЕТ С ГРИБАМИ




ВЫПУСК 1481


Заходя в интернет, помни - кастрюля начинает жарить сразу после того, как заканчивает варить!


БАКЛАЖАНОВЫЙ ПАШТЕТ С ГРИБАМИ

баклажановый паштет с грибами

Вкуснейшая намазка для бутерброда. С ароматом грибов и специфическим лёгким островатым привкусом.
Рекомендую готовить её и для домашнего стола и для выезда на природу.



СОСТАВ
На 2-3 порции
2 баклажана (~500г), 200г шампиньонов, 1 крупная луковица (~150г), 3 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли или 2 ч ложки соевого соуса, при желании - 2 ч ложки лимонного сока


На противень уложить баклажаны и грибы. Баклажаны предварительно проткнуть, чтобы они не лопнули.
Поставить противень в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 20 минут от начала запекания грибы вынуть.
Баклажаны допекать до тех пор, пока нож не будет свободно прокалывать плод возле стебля.
Остудить грибы и баклажаны до комнатной температуры.

Пока готовятся грибы с баклажанами, пожарить лук.
Лук нарезать толстыми полукольцами.
Обжарить с растительным маслом на огне выше среднего до мягкости и зарумянивания.
При жарке лук часто помешивать, чтобы он не подгорел.

Остывшие баклажаны разрезать пополам и выбрать мякоть ложкой.
Пропустить через мясорубку мякоть баклажанов, лук и грибы.
Массу посолить или влить в неё соевый соус.
Для придания паштету красноватого оттенка, можно добавить 1 чайную ложку молотой паприки.
Паштет перемешать и попробовать. При желании для придания лёгкой кислинки можно добавить лимонный сок.
Подавать паштет можно сразу, но лучше дать ему настояться, чтобы вкус усилился.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_229.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/229.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- салат из печеных баклажанов со свежими помидорами салат из печеных баклажанов со свежими помидорами
- баклажановый паштет с яйцами баклажановый паштет с яйцами
- баклажановая закуска
со свежими помидорами и перцами
баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами
- баклажановая закусочная паста баклажановая закусочная паста

____________________________________________________________

Новые рецепты на форуме:
Вареники с вишней и апельсиновыми цукатами
- Вареники с вишней и апельсиновыми цукатами
Томатный суп с семгой и пшеном
- Томатный суп с семгой и пшеном
Курочка на гречневой подушке с овощами
- Курочка на гречневой подушке с овощами
Свинина с оливками
- Свинина с оливками
Холодный свекольный суп
- Холодный свекольный суп






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное