Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ДОМАШНЕЕ КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ОРЕХАМИ




ВЫПУСК 1482


Цитата из рунета.
У нас действительно как "у нас" - на заборе пишут одно, а за забором дрова.
Сегодня ехал на работу - видел, разгружали фургон.
На фургоне написано "Мороженое", а внутри - водка.


ДОМАШНЕЕ КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ОРЕХАМИ

домашнее карамельное мороженое с орехами

Прекрасное мороженое. Аромат - сахарно-карамельный. Красивый медовый цвет. При еде очень приятно ощущаются кусочки орехов.
Вкус у мороженого может быть разный - если карамель довести до светлого цвета, то вкус будет просто сладким, а если карамель сделать красной, то появится специфическая горчинка, как у жжёного сахара.



СОСТАВ
2 ст ложки воды, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана орехов, 300мл 33~35% сливок


Орехи размолоть до размера крупы.
На стол положить лист бумаги для выпечки или лист фольги, смазанный тонким слоем сливочного масла.

В сковороду налить воду и насыпать сахар.
Поставить на большой огонь.
Когда сахар начнёт закипать, сковороду немного покачать, чтобы сахар плавился равномерно.
Довести карамель до нужного цвета - начиная от светло-жёлтого и кончая насыщенно-красным. Чем темнее карамель, тем сильнее в мороженом будет чувствоваться горчинка.
Готовую карамель вылить на подготовленный лист бумаги и распределить тонким слоем.
Остудить карамель до комнатной температуры.
Разломать застывшую карамель на небольшие куски.
Если пласт карамели слишком толстый и не ломается руками, то положить поверх карамели лист бумаги, на него - полотенце. И разбить карамель молотком.
Размолоть карамель в кофемолке в три-четыре приёма. Для того, чтобы карамель не перегревалась и не слипалась, можно перед размалыванием добавлять в кофемолку 0,5~1 чайную ложку сахара.

Сливки взбить до жёсткости.
Быстро подмешать молотую карамель и орехи.
Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в морозильник до полного застывания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_145.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/145.shtml

____________________________________________________________

Рецепты домашнего мороженого:
- домашнее апельсиновое мороженое домашнее апельсиновое мороженое
- домашнее клубничное мороженое домашнее клубничное мороженое
- домашнее шоколадное мороженое домашнее шоколадное мороженое
- домашнее мороженое на сгущенном молоке домашнее мороженое на сгущенном молоке
- трехцветное мороженое трехцветное мороженое
- мороженое с апельсиновым сорбетом мороженое с апельсиновым сорбетом
- шоколадно-яичное мороженое-тянучка шоколадно-яичное мороженое-тянучка

____________________________________________________________

Новые рецепты на форуме:
Сушка укропа в микроволновке
- Сушка укропа в микроволновке
Куриные крылья в соусе с луком и грибами
- Куриные крылья в соусе с луком и грибами
Любимый вишневый пирог агента Купера
- Любимый вишневый пирог агента Купера






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное