Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СОУС ИЗ ПЕЧЕНЫХ ТОМАТОВ, ЗЕЛЕНИ И ЧЕСНОКА




ВЫПУСК 1375


- Мне сегодня соседи хотели пожарных вызвать...
- Что случилось?
- Захотел я поесть...
- Дальше можешь не рассказывать.


СОУС ИЗ ПЕЧЕНЫХ ТОМАТОВ, ЗЕЛЕНИ И ЧЕСНОКА

соус из печеных томатов, зелени и чеснока

Соус приглушённого островато-кислого вкуса. Приятный. Не резкий.
Для приготовления соуса нужно использовать ту зелень, которая больше нравится, за исключением зелёного лука. Я делала из петрушки. Она смягчает резкость чеснока и соус получается ещё более нежным.
Проблема у соуса одна - цвет. Смесь красных помидоров и зелёной петрушки дала странный коричневато-зелёный цвет.



СОСТАВ
500г помидоров, 2 ст ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока (15~20г), пучок зелени (30~50г) - петрушка, укроп, базилик, кинза, 1/3~1/2 ч ложки соли, 1 щепотка чёрного переца


Помидоры вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку. Если нужно получить более яркий вкус, то ложкой выбрать семена из помидоров.
Уложить помидоры срезом вверх на противень, застеленный фольгой.
Поставить в духовку при t=250°C на 20~30 минут.
Помидоры должны подвялиться на срезе и немного поджариться по краям.
Вынуть готовые помидоры из духовки и остудить.
Снять с помидоров шкурку и положить их в блендер.
Туда же положить чеснок и зелень, насыпать соль и перец, налить растительное масло.
Взбить в однородную массу.
Попробовать. Если во вкусе не хватает кислоты, то можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса.
Выход: 200~250мл.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_137.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/137.shtml

____________________________________________________________

Томатные приправы и соусы:
- соус из печеных перцев и томатов соус из печеных перцев и томатов
- соус из печеных томатов и чеснока соус из печеных томатов и чеснока
- приправа "Жгучка" приправа "Жгучка"
- приправа "Кобра" приправа "Кобра"
- приправа "Огонек" приправа "Огонек"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное