Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ ИЗ КАБАЧКА (ЦУКАТЫ ИЗ КАБАЧКА)




ВЫПУСК 1361


В новом шампуне от Schwarzkopf настолько много фруктов, что уже больше, чем в йогурте от Campina...


ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ ИЗ КАБАЧКА
(ЦУКАТЫ ИЗ КАБАЧКА)


лимонные дольки из кабачка (цукаты из кабачка)

Я заметила, что когда дольки молодых кабачков подвяливаются в духовке, они приобретают красивый вид, похожий на дольки лимона или апельсина. Только цвет и вкус у них другой.
Тогда я решила придать кабачкам лимонный вкус и посмотреть, что из этого выйдет.
Получились отличные цукаты. Жёлтого яркого цвета, приятного кисловато-сладкого вкуса, с ароматом лимона. На просвет почти прозрачные.



СОСТАВ
1 молодой кабачок (200~250г), небольшой лимон, 0,5 стакана сахара, 1/3 ч ложки куркумы


Кабачок вымыть и порезать дольками толщиной 0,5~0,7см.
С лимона счистить цедру (окрашенный слой кожуры) и отжать сок. Должно получиться 70~80г сока.
В эмалированную кастрюлю налить сок и положить сахар, цедру и куркуму.
Довести до кипения.
Положить дольки кабачка и хорошо перемешать, чтобы каждая долька была покрыта сиропом.
Опять довести до кипения и варить 0,5~1 минуту.
Снять с огня и оставить остывать, периодически осторожно перемешивая дольки.
Остывшие дольки откинуть на дуршлаг.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него дольки кабачка в один слой.
Поставить в духовку при t=100~130°C до подвяливания - примерно на 30 минут.
Если у духовки есть функция вентилирования, то её включить, а дверцу духовки немного приоткрыть.


Если сцеженный сироп жалко выкидывать, то его можно использовать в мясных блюдах, например, для замачивания шашлыка или при приготовлении тушёного мяса.
Если цукатов оказалось мало, то вторую порцию можно сделать на старом сиропе.



Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_081.shtml

____________________________________________________________

Рецепты цукатов:
- цукаты из арбузных корок цукаты из арбузных корок
- варенье из апельсинов + цукаты варенье из апельсинов + цукаты
- цукаты из дынных корок цукаты из дынных корок
- цукаты из апельсиновых/лимонных корочек цукаты из апельсиновых/лимонных корочек






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное