Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ




ВЫПУСК 1363


Цитата из рунета.
Приготовил соус прикольный, макаю туда картошку в мундире и ем, заходит жена:
- Ты где взял это?!!!
- Сделал.
- Уфф, я думала ты мою маску для лица ешь.


ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

печеные баклажаны в соусе из чечевицы

Я как-то рассказывала, что мой муж однажды употребил чечевичный суп-пюре в качестве соуса. И очень его при этом хвалил.
Ещё тогда я подумала, что было бы интересно приготовить баклажаны с таким вот чечевичным соусом.
И я их сделала.
Я не ошиблась в своих ожиданиях. Салат вышел исключительно вкусным. Очень пряным, острым, ароматным и сытным. Возможно, его было бы правильнее отнести в разряд вторых блюд. При еде возникает ощущение лёгкой крахмалистости.



СОСТАВ
500г баклажанов
СОУС
1 луковица (100г), 2 ст ложки растительного масла, 2 средних болгарских перца (200г), 100г красной чечевицы, 400г воды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка паприки, 2 средних зубчика чеснока, пучок укропа, перец, при желании - красный острый перец (свежий или молотый)


Баклажаны очистить и нарезать кубиками.
Разложить в один слой на противне.
Запекать при t=200~220°C до мягкости и подвяливания.

Соус
Пока баклажаны запекаются, приготовить соус из чечевицы.
Лук порезать крупными полукольцами.
Перец желательно взять красного или жёлтого цвета.
Перец вымыть, вырезать плодоножку с семенами и разрезать вдоль плода на 4~8 частей.
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло и выложить туда лук и перец.
Обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании 5~7 минут, до мягкости овощей.
Чечевицу вымыть. Воду хорошо слить.
Насыпать чечевицу в сотейник к овощам. Обжаривать всё вместе 1~2 минуты.
Налить 400г кипятка, довести до кипения, закрыть сотейник крышкой, убавить огонь до минимума.
Варить до мягкости чечевицы - 5~7 минут.
Переложить всю массу в блендер.
Туда же насыпать соль и перец. Положить укроп и чеснок. Взбить.
Отрегулировать соус по своему вкусу, добавляя соль, острый перец, лимонный сок.

Получившийся соус переложить в большую миску.
Положить в него печёные баклажаны и перемешать.
Дать постоять до остывания и подать на стол.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_214.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/214.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с чечевицей:
- пюре из красной чечевицы с овощами пюре из красной чечевицы с овощами
- чечевичный суп-пюре с овощами чечевичный суп-пюре с овощами
- чечевичный суп с грибами чечевичный суп с грибами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное