Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОВСЯНЫЙ РУЛЕТ С ЛИМОНОМ




ВЫПУСК 1082


- Бэримор, что это у меня хлюпает в ботинке?
- Овсянка, сэр.
- Овсянка?! Что она там делает?
- Хлюпает, сэр.


ОВСЯНЫЙ РУЛЕТ С ЛИМОНОМ

овсяный рулет с лимоном

Хороший простой рецепт. Рулет пышный, влажный, кисловатый. Овсяные хлопья чувствуются твёрдыми кусочками, как будто орехи.



СОСТАВ
НАЧИНКА
2 лимона (250г), 0,5 стакана сахара
ТЕСТО
140г хлопьев "Геркулес" (2 200-миллилитровых стакана), 200г кипятка, 50г сливочного масла, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана муки, ванилин
ГЛАЗУРЬ
100г сахарной пудры, 20г лимонного сока (4 ч ложки)


Начинка
Лимоны отварить в большом количестве воды - примерно 15 минут.
Вынуть из воды и остудить до тёплого. Для экономии времени остужать лимоны можно в холодной воде.
Разрезать лимоны пополам и выдавить сок с мякотью. Выбрать косточки.
Отложить 4 ч ложки сока для глазури.
Корочки пропустить через мясорубку и смешать с выдавленной мякотью.
Если есть блендер, то корочки с мякотью можно измельчить в нём.
Добавить сахар, размешать.
Если масса получается слишком густой, то можно добавить немного кипячёной воды.

Тесто
Геркулес залить кипятком, положить масло и оставить остывать.
Яйца взбить миксером в пышную пену с сахаром.
Положить муку с разрыхлителем и ванилином; взбить. Должно получиться жидкое тесто.
Положить остывший распаренный "Геркулес" и размешать ложкой.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять.
Поставить в заранее разогретую до t=170~190°C духовку до зарумянивания.
Вынуть противень с готовым коржом. На корж намазать подготовленную начинку.
Аккуратно свернуть рулет и завернуть его в бумагу, на которой выпекался корж, положить рулет краем вниз и оставить на 15~30 минут.

Глазурь
Просеять сахарную пудру в миску. Влить лимонный сок. Размешать энергичными круговыми движениями.
Если глазурь получилась слишком густой, то добавить 0,5~1 ч ложку лимонного сока или тёплой воды и снова размешать.
Нанести глазурь на тёплый рулет.
Оставить до полного остывания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_511.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/511.shtml

____________________________________________________________

Рецепты выпечки с овсяными хлопьями:
- овсяная коврижка с апельсинами и яблоками овсяная коврижка с апельсинами и яблоками
- овсяно-яблочная коврижка овсяно-яблочная коврижка
- овсяный кекс на морковном соке овсяный кекс на морковном соке
- овсяный кекс с курагой овсяный кекс с курагой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное