Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СОУС ИЗ БРОККОЛИ С БЕКОНОМ И ОРЕХАМИ




ВЫПУСК 1073


Голодание является лечебным только после хорошего ужина!


СОУС ИЗ БРОККОЛИ С БЕКОНОМ И ОРЕХАМИ

соус из брокколи с беконом и орехами

Очень вкусный соус.
Можно делать его в двух вариантах - со сливками и со сметаной.
Соус со сливками пожиже и ощущается как более нежный. Со сметаной соус густой, с насыщенным кисловатым вкусом, похожим на сырный.
Этот соус можно использовать не только как дополнение к блюдам, но и для запекания овощей, рыбы и курицы.



СОСТАВ
150г брокколи, 40~50г бекона, 200г сметаны или 20% сливок, 3~4 грецких ореха, маленький зубчик чеснока, соль, перец


Брокколи отварить в подсолёной воде с долькой лимона. Воду слить.
Капусту положить в блендер и взбить со сметаной или сливками и очень маленьким кусочком чеснока. Если для приготовления берутся сливки, то при взбивании добавить 2 ч ложки без горки муки.
Орехи измельчить ножом. При желании вместо грецких можно использовать обжареные кедровые орехи. Их измельчать не нужно.
Бекон мелко порезать.
Пожарить на маленьком огне до частичного выплавления жира и лёгкого зарумянивания.
Не пережаривать - бекон не должен стать твёрдым.
Бекон вынуть.
В сковороду вылить соус, поперчить, поставить на средний огонь и прогреть при постоянном помешивании. До кипения не доводить.
Соус попробовать и посолить по вкусу.
Если соус делается на сливках, то для придания кисловатого вкуса можно добавить лимонный сок. При введении лимонного сока соус необходимо интенсивно перемешивать, чтобы он не свернулся.
Бекон и орехи можно либо вмешать в соус либо посыпать ими соус сверху при подаче.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_117.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/117.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное