Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КЕКС С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ




ВЫПУСК 1079


Женщина в магазине долго и тщательно выбирает курицу. Понюхала под крылышками, под ножками, развернула и понюхала гузку. После этого она заявляет продавцу:
- Мне кажется, что ваша курица попахивает.
- Мадам, мне кажется, что если вас подвергнуть аналогичному обследованию, то и вы вряд ли выйдите из него с честью.


КЕКС С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

кекс с куриной грудкой

Закусочный кекс. Замечательно подходит в качестве завтрака - быстро, вкусно и сытно. Корочка кекса рассыпчатая, а внутри всё очень влажно и маслянисто.
Тёплый кекс очень хорош. Но после остывания, а тем более после оставления на ночь, курица подсыхает и делается жёсткой.
Если не хочется возиться с обжаркой курицы, то можно воспользоваться уже готовой - варёной или копчёной.



СОСТАВ
НАЧИНКА
200г куриного филе (0,5 средней грудки), 0,5 ч ложки соли, перец, добавки по желанию
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 стакана (150г) растительного масла, 1/5 стакана (50г) молока, 1 стакан муки, зелень свежая или сушёная


Начинка
Куриное филе порезать вдоль на полоски. Посолить и поперчить.
В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
Выложить полоски курицы в один слой.
Обжаривать 4 минуты. Перевернуть и жарить ещё 3 минуты.
Палочки должны снаружи схватиться лёгкой корочкой, а внутри остаться сырыми. Не пережарить, иначе они в кексе будут сухими!
Вынуть курицу из сковороды в тарелку и закрыть крышкой или фольгой, чтобы влага не испарялась.
Оставить остывать до тёплого.

Тесто
Яйца взбить миксером с солью и сахаром.
Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера тонкой струйкой влить масло. Должна получиться густоватая гелеобразная масса.
(Масло желательно использовать рафинированное, чтобы у кекса был аромат мяса, а не масла.)
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Если тесто густое, то добавить молока. Должно получиться густотекучее тесто.
В тесто вмешать мелко порезанную зелень по вкусу - укроп, петрушку или зелёный лук.
Чтобы после выпечки цвет теста не сливался с цветом курицы, тесто можно подкрасить - добавить в него 0,5 ч ложки куркумы для жёлтого цвета или 1 ч ложку томатной пасты для оранжевого.
В тесто при желании можно добавить:
- 100г сыра, порезанного маленькими кубиками;
- отваренную или тушёную капусту - белокочанную, цветную, брюссельскую, брокколи;
- горсть квашеной капусты;
- полстакана грибов - варёных, жареных или солёных;
- оливки или маслины;
- 1/4 стакана измельчённых орехов - грецких или кедровых;
- маринованный болгарский перец;
- сушёные помидоры.
Прямоугольную форму объёмом примерно 1,2 литра смазать маслом и припорошить мукой.
На дно выложить 1/3 часть теста.
На тесто вдоль формы уложить половину куриных палочек.
На палочки - вторую треть теста, затем оставшиеся палочки и сверху опять тесто.
Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=170~180°C духовку до готовности - примерно на 40~50 минут.
Готовый кекс вынуть из формы и остудить под полотенцем.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_510.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/510.shtml

____________________________________________________________

Рецепты выпечки с куриной грудкой:
- куриный пирог с рассыпчатым тестом куриный пирог с рассыпчатым тестом
- слоеный пирог с курицей в шапочке слоеный пирог с курицей в шапочке
- пирог с куриными грудками пирог с куриными грудками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное