Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ И БЕЗЕ




ВЫПУСК 1007


Из разговоров в чате:
Ща ем печеньки. Там дата - употребить до 26 ноября 2019 года.
Думаю - нифига себе Vault-Tech печеньки. Прям срок годности на случай ядерной катастрофы, 10 лет.
Потом на дату производства гляжу, 27 октября 2019.
Боюсь я что-то...


ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ И БЕЗЕ

песочный пирог с курагой и безе

Замечательный пирог со сбалансированным вкусом. Тесто тоненькое, хрустяще-рассыпчатое, ароматное. Курага кисловатая, а безе сладкое.
В этом рецепте один недостаток - пирог слишком маленький. Поэтому, если едоков больше двух, я советую сделать пирог на весь противень (для 4-х конфорочной духовки). А для этого увеличить количество продуктов в 3 раза.



СОСТАВ
ТЕСТО
80г сливочного масла, 2/3 стакана муки, 3 ч ложки (30г) сахарной пудры, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1 желток
БЕЗЕ
1 белок, 6 ч ложек (60г) сахарной пудры
НАЧИНКА
150г кисло-сладкой кураги


Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и варить при слабом кипении под крышкой 15 минут. Остудить не доставая из отвара.
Когда курага остынет, жидкость слить, а ягоды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Должна получиться гладкая не слишком жидкая паста.

У яйца отделить белок от желтка.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой, разрыхлителем и яичным желтком.
Всыпать муку и перетереть её с маслом руками.
Добавить немного воды (0,5~1 ч ложку), чтобы получилось мягкое тесто.
Тесто размять тонким слоем по дну формы d=26 см или по противню, застеленному бумагой для выпечки.
Чтобы тесто не липло к рукам, немного припорошить его мукой.

На тесто намазать фруктовую массу.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Выпекать до зарумянивания краёв теста (примерно 20~25 минут).

В это время взбить белок с сахарной пудрой. Взбивать массу до "мягких пиков".
Когда тесто пропечётся, достать пирог из духовки и размазать по нему безе.
Поставить обратно в духовку. Огонь в духовке выключить.
Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.
Если нужно, чтобы безе было сухим и хрустящим, оставить пирог допекаться в приоткрытой духовке при t=100°C примерно на 20 минут.
Остудить пирог не вынимая из формы.
Затем вынуть и порезать небольшими кусочками.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_482.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/482.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с безе:
- безе (меренга) безе (меренга)
- кофейный пирог со сгущенным молоком и безе кофейный пирог со сгущенным молоком и безе
- американский цитрусовый пирог американский цитрусовый пирог
- клюквенный пирог с безе клюквенный пирог с безе


ХОРОШАЯ КНИГА

МИР ВЫПЕЧКИ.
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА
Verlag Rudolf, August Oetker

Москва, ООО "Мир книги", 2001г


Книга - просто фантастика!
Множество интереснейших рецептов, прекрасные описания и аппетитнейшие фотографии!
Широчайший охват всевозможных кондитерских изделий.

Вот разделы этой книги:
- Праздничные торты
- Торты для торжественных случаев
- Бабушкины рецепты
- Песочное печенье
- Готовимся к Рождеству
- Конфеты, засахаренные фрукты и тарталетки
- Кексы и бисквиты
- Открытые пироги с фруктами
- Низкокалорийные бисквиты
- Изделия из сладкого дрожжевого теста
- Выпечка из творожного теста
- Выпечка с фруктами и орехами
- Хлебобулочные изделия
- Пицца и блины
- Полезные советы

На мой взгляд, имея эту книгу уже не надо никаких других.
А уж если эту книгу использовать в качестве подарка - восторгам не будет конца!

Подробнее узнать про эту книгу Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_23.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное