Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ ПОСТНЫЕ




ВЫПУСК 1004


Из разговоров в чате:
- Ты чего там делаешь?
- Да вот... генеральный позвонил неожиданно. От шока надела на палец сушку, теперь поняла, что снять не могу... Вот думаю, насколько опасно мне, голодной работающей студентке, сгрызать ее с пальца...


БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ ПОСТНЫЕ

блины дрожжевые постные

Отличные блины - ароматные, пышные, дырчатые. Их можно сделать и тоненькими и толстыми, они всё-равно будут не тяжёлыми, а очень мягкими и воздушными.



СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г), 3г сухих или 10г живых дрожжей, 0,5~2/3 ч ложки соли, 5 ч ложек сахара, 2 ст ложки растительного масла, 300~400мл воды


В глубокую миску насыпать муку с 4 чайными ложками сахара, влить 200мл тёплой воды и оставить на 15 минут. За это время в тесте разовьётся клейковина и оно станет гладким и сильно тянущимся.

В это же время в 100мл тёплой воды растворить дрожжи с 1 ч ложкой сахара. Оставить до начала образования пены.

В тесто влить запенившуюся опару. Перемешать. Оставить до образования на поверхности теста пузырьков.

Манипуляции с дрожжами нужны для того, чтобы определить доброкачественность дрожжей. Если пена не образуется, значит эти дрожжи не пригодны. Но если есть полная уверенность в качестве дрожжей, то их можно вмешать непосредственно в тесто (240г муки + 300мл воды + дрожжи + 5 ч ложек сахара) и оставить его до образования пузырьков.

В запузырившееся тесто всыпать соль, влить растительное масло и перемешать.
Если нужны толстые блины, то можно начать выпекать из этого густого теста.
Если требуются тоненькие блины, то в тесто влить ещё примерно 100мл тёплой воды.

Выпекать блины обычным способом с двух сторон.

Выход (из жидкого теста): 10 блинов d=24см.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_481.shtml

____________________________________________________________

Рецепты блинов:
- гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины
- овсяные блины с беконом овсяные блины с беконом
- овсяные заварные дрожжевые блины овсяные заварные дрожжевые блины
- дрожжевые блины на взбитых белках дрожжевые блины на взбитых белках
- блины на простокваше блины на простокваше
- блинчики пресные блинчики пресные


ХОРОШАЯ КНИГА

РУССКАЯ КУХНЯ: ПОЭТАПНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Зыкина О.В.

Москва, изд. Эксмо, 2006г
256 страниц

Книга для начинающих хозяек.
Рецепты на уровне азбуки.
Ни о каких изысках нет и речи, например, салат "Оливье" рекомендуется делать с сосисками.
Но именно с такой простой книги и нужно начинать вхождение в кулинарию.

Подробнее узнать про эту книгу Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_21.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное