Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ + ЦУКАТЫ




ВЫПУСК 993


Приходит мальчик к соседке.
- А у вас есть малиновое варенье, а то у меня мама заболела?
- Конечно есть. Куда тебе налить?
- Да никуда. Я его здесь съем.


ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ + ЦУКАТЫ

варенье из апельсинов + цукаты

Приятное кисловато-сладкое варенье с сильным апельсиновым ароматом. Его лучше всего не класть в чай, а намазывать на хлеб или промазывать им торты и пирожные.
К сожалению из-за того, что в загустителе содержится кроме пектина ещё и лимонная кислота, пришлось в варенье добавить гораздо больше сахара, чем я привыкла.
Из оставшихся апельсиновых корочек можно сделать вкусные цукаты.



СОСТАВ
1 кг апельсинов (4 шт d=8см), 10г "Желфикс 1:1" (1/2 пакетика), 350~500г сахара


Апельсины вымыть, положить в кастрюлю и проварить в трёх водах: залить водой, довести до кипения, варить 10 минут, воду слить, залить свежей водой... И так 3 раза.
Готовые апельсины остудить в холодной воде.
Разрезать каждый апельсин поперёк пополам. Пальцем провести между кожицей и мякотью, таким образом отделив мякоть.
Мякоть помять рукой так, чтобы выделилось как можно больше сока.
Отжать мякоть через плотную ткань.
(Из 1кг апельсинов получается примерно 450г чистого сока.)

Апельсиновые корочки порезать маленькими кубиками.

Сок перелить в кастрюлю, насыпать сахар и "Желфикс", довести до кипения.
Положить порезанные корочки от одного или двух апельсинов - по желанию.
Варить 5 минут.
Во время варки попробовать и при необходимости добавить сахар.
Разлить по подготовленным банкам, герметично укупорить и завернуть в тёплое одеяло. Оставить до остывания.
Выход: примерно 700мл.

Из оставшихся порезанных варёных апельсиновых корочек сделать цукаты.
Засыпать корочки сахаром; перемешать; оставить на ночь.
Сахара нужно 1/4~1/3 стакана на корочки от 3-х апельсинов.
Просахаренные корочки разложить в один слой на бумаге и высушить.
Сушить можно при комнатной температуре или на горячей батарее или в духовке при t=60~70°C.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_069.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- яблочно-апельсиновый мармелад яблочно-апельсиновый мармелад
- варенье из имбиря с апельсиновыми корочками варенье из имбиря с апельсиновыми корочками
- цукаты из апельсиновых/лимонных корочек цукаты из апельсиновых/лимонных корочек


ХОРОШАЯ КНИГА

ВЫПЕЧКА. 1000 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Кальтенбах М., Элерт Ф.-В.

Москва, изд. АСТ-Пресс, 2001г
высота - 25см, ширина - 19см, толщина - 1см, 144 страницы

Еще одна интересная книга по выпечке.
Прекрасная полиграфия, отличные фотографии к каждому рецепту.
В начале книги дана подробная информация по продуктам, используемых для выпечки (злаки и мука; сахар и подсластители; яйца; молоко и молочные продукты; жиры; разрыхлители и дрожжи; желирующие вещества; пряности и ароматизаторы; орехи, косточки и семечки; марципан, нуга и шоколад; глазурь) - фотографии, способы выбора, хранения и применения продуктов.
В конце книги целый раздел посвящен подробному описанию (с пошаговыми фотографиями) приготовления основных видов теста - дрожжевого теста, теста для кексов, песочного теста, тертого теста, теста для штруделя, различных видов бисквитной массы, слоеного теста, заварного теста.
А так же дано описание приготовления кремов, начинок, глазурей.
Рецепты в книге все очень интересные и легко выполнимые (по составу продуктов) в российских условиях.

Подробнее узнать про эту книгу Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_11.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное