Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПРОСТОЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ




ВЫПУСК 985


Из разговоров в чате:
- А ты худей давай!
- Да мне и так нормально.
- Врёшь! Сама мне жаловалась!
- Удобно знаешь ли... Сидеть мягко.


ПРОСТОЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

простой медовый торт с творожным кремом

Элементарный тортик. Вкус приятный - сладкое пушистое тесто с ароматом мёда и кисловатые творожно-сметанные прослойки.
Я при приготовлении брала творог и сметану по 250г. Мне показалось, что было бы лучше сделать побольше крема - взять не 250, а 350~400г сметаны.
Крем можно сделать не творожный, а чисто сметанный. Тоже будет очень приятный вкус. Но после пропитывания сметана почти полностью впитывается в коржи.



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 150г мёда, 150г сливочного масла, 1 ч ложка без верха соды, 1,5 стакана муки
КРЕМ
250г творога, 250~400г сметаны, 2/3 стакана сахара, при желании - 1 стакан грецких орехов


Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до мягкости.
Яйца взбить миксером с сахаром в пену.
Влить мёд. (Если мёд твёрдый, то предварительно его подогреть, например, в микроволновеке.)
Положить масло. Перемешать миксером до равномерного распределения масла.
Всыпать муку и соду; перемешать.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку на 30 минут.
Деревянной палочкой проверить корж на готовность. Если корж внутри сырой, то форму снова закрыть фольгой, температуру понизить до t=180°C и допекать корж до готовности - примерно 10~15 минут.
Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить.
Разрезать на 3 части.

Приготовить крем.
В блендере взбить сметану с творогом и сахаром.

Форму, в которой пёкся корж, вымыть и вытереть.
На дно положить первый корж , полить кремом. Затем уложить второй и третий коржи, прослаивая кремом.
При желании каждый слой крема можно посыпать крупно дроблёнными грецкими орехами.
Оставить торт на 1~2 часа при комнатной температуре для пропитывания.
Затем торт можно подать на стол или убрать в холодильник для дальнейшего пропитывания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_470.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/470.shtml

____________________________________________________________

Рецепты медовых тортов:
- торт "Татьяна" торт "Татьяна"
- торт "Леди Ночь" торт "Леди Ночь"
- торт "Медовое полено" торт "Медовое полено"
- торт медово-ореховый торт медово-ореховый
- медовый торт "Привет" медовый торт "Привет"
- торт "Медовый грильяж" торт "Медовый грильяж"
- торт медово-сметанный торт медово-сметанный
- торт "Медовик" торт "Медовик"


ХОРОШАЯ КНИГА

ВКУС ДОМАШНЕЙ КУХНИ
Эльмира Меджитова

Москва, изд. ЭКСМО, 2003г
высота - 29см, ширина - 21см, толщина - 4см, 368 страниц

Очень неплохая книга.
Хотя и проигрывает по сравнению с Русской кухней того же автора.
Рецепты хорошие - интересные, вкусные и из доступных продуктов.
Большим плюсом является относительная простота рецептов - даже малоопытная хозяйка вполне сможет их приготовить.
К большинству рецептов даны хорошие цветные фотографии (как и во всех книгах Э.Меджитовой).
А теперь я хочу сказать, почему я не причислила эту книгу к разряду отличных.
При чтении многих рецептов у меня возникало ощущение дежавю - я это уже встречала. И действительно, многие рецепты встречаются на кулинарных сайтах.
Но если человек далек от интернета, то эта книга будет ему хорошим подарком и помощником на кухне.

Подробнее узнать про эту книгу Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_03.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное