Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПРОТИВОПРОСТУДНАЯ СМЕСЬ (МЕД, ЧЕСНОК, ЛИМОН)




ВЫПУСК 988


Врач - больному:
- Итак, отныне - ни капли вина и водки!
- У меня что-то серьезное?
- Да нет. Просто экономьте деньги, чтобы оплатить счет за лечение...


ПРОТИВОПРОСТУДНАЯ СМЕСЬ (МЕД, ЧЕСНОК, ЛИМОН)

противопростудная смесь (мед, чеснок, лимон)

В нашей школе детей буквально выкашивает грипп. У старшей дочки в класс из 25 человек ходит только семеро, остальные лежат с высокой температурой.
Сегодня я ходила на родительское собрание и там в приказном порядке всех обязали приготовить вот такой рецепт - для повышения иммунитета и сопротивляемости организма.
Все родители дружно взяли под козырёк и разбежались по домам готовить чудо-смесь. Я, естественно, тоже.



СОСТАВ
1 лимон (100г), 1 крупная головка чеснока (50г), 150г мёда


Внимание!!!
Данная смесь НЕ является лечебной, а только лишь профилактической.
Маленьким детям и людям с аллергией на компоненты принимать воспрещается!


Лимон хорошо вымыть. При желании можно ошпарить лимон кипятком.
Чеснок очистить.
Если мёд засахарился, то его растапливать НЕ нужно.
Использование тёрки
Натереть лимон вместе с кожурой на средней тёрке, попутно выбирая косточки.
На мелкой тёрке натереть чеснок до состояния кашицы.
Смешать лимон, чеснок и мёд; перемешивать до тех пор, пока мёд полностью не растворится.

Использование мясорубки
Порезать лимон дольками и выбрать косточки.
Лимон и чеснок дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
Смешать с мёдом.

Использование блендера
Порезать лимон дольками и выбрать косточки.
В чашу блендера положить лимон и чеснок. Прокрутить до образования однородной массы. Положить мёд и взбивать, пока мёд не растворится.

Переложить получившуюся смесь в чистую сухую баночку.
Хранить в холодильнике.
Принимать по 1 ч ложке после еды, не запивая водой.
Выход: примерно 250мл.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_114.shtml

____________________________________________________________

Противопростудные рецепты:
- спиртовая настойка прополиса спиртовая настойка прополиса
- противопростудная рябиновая настойка противопростудная рябиновая настойка


ХОРОШАЯ КНИГА

КАК УКРАСИТЬ ТОРТ
Дженис Мэрфитт, Луиза Пикфорд

Москва, изд. АСТ-Пресс, 2001г
высота - 30см, ширина - 23см, толщина - 2см, 256 страниц

Великолепное руководство по украшению тортов.
Украшение шоколадом, глазурью , марципаном - необыкновенно красиво.
Даны фотографии не только готового торта или пирожного, но и пошаговые иллюстрации процесса.
Но так как книга переводная (с английского), то пользоваться самими рецептами практически нельзя из-за большого различия между российскими и импортными продуктами.
Я рекомендую приобрести дополнительно книгу "Волшебное тесто" Эльмиры Меджитовой из которой брать рецепты приготовления коржей, а шикарные украшения создавать при помощи книги "Как украсить торт".

Подробнее узнать про эту книгу Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_06.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное